Обалденные пирожки с абрикосами — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч 20 мин
- 7 порц.
Хотите приготовить что то очень вкусное и нежное к чаю? Испеките эти обалденные пирожки с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото далее в этой статье.
Хочу поделиться рецептом приготовления своих любимых пирожков с абрикосами.
Если вы сейчас подумали о том, где же купить данные фрукты, скажу, что можно использовать необязательно свежие, а даже замороженные.
К примеру, я всегда замораживаю на зиму большое количество ягод и фруктов в морозильной камере, поэтому, даже в зимнее время года, я всегда пеку пироги и пирожки с фруктовыми начинками.
Пирожки с абрикосами в духовке — пошаговый рецепт с фото
- стакан воды (250 миллилитров),
- 3 столовых ложки сахара,
- 6 грамм соли,
- 4 грамм дрожжей (я чаще всего использую сухие),
- 12 миллилитров масла растительного,
- 325 грамм муки хорошего качества (из плохой муки, чаще всего тесто выходит плохим и даже иногда «плывет»),
- абрикосы и сахар по вкусу в качестве начинки
Последовательность приготовления
После этого оставляю миску буквально на 3-5 минут.
Когда дрожжи появятся на поверхности воды, добавляю остальные перечисленные ингредиенты (кроме растительного масла).
Руками хорошо замешаю тесто. Я данную процедуру по времени проделываю не менее 3-5 минут. Если тесто я делаю в больших количествах, тогда и замешиваю его в два раза дольше и тщательнее. Скажу честно, мне нравится работать с небольшим количеством теста, так как оно у меня всегда получается, и вымешивать его намного легче. Добавляю в конце вымешивания масло, последний раз перемешиваю тесто.
Внутрь выкладываю нарезанные абрикосы и чайную ложку сахара на каждый пирожок.
Выкладываю пирожки на противень и отправляю их в духовку на 25 минут. Температура духовки – 1900С.
Чтобы пирожки смотрелись красиво, смазываю их (пока они еще горячие) сладкой водой.
Готовьте эти вкусные пирожки с абрикосами в духовке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Возможно вам будут интересны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!