Пирог «Рождественский Венок» с хурмой — очень вкусный и красивый
- 1 ч 20 мин
- 6 порц.
Этот пирог с хурмой «Рождественский венок» станет достойным украшением праздничного стола. Он не только очень вкусный, но и очень красивый.
Пошаговый рецепт с фото смотрите далее..
Из дрожжевого теста на кефире печем оригинальный пирог в виде сквозного кольца с начинкой.
Внутри прослаиваем кусочками спелой хурмы, кисловатыми ягодами красной и черной смородины, а также посыпаем душистыми и обязательными для такого рода пирогов-пирожков-рогаликов ароматизаторами: пряной корицей и сушеной цедрой цитрусовых.
Если в вашем кулинарном блокноте найдется проверенный и любимый рецепт теста с дрожжами, используйте его.
Возьмите на карандаш необычную формовку — пирог «Рождественский пирог» не раз пригодится в череде зимних праздников.
Пирог с хурмой «Рождественский венок»
- мука — примерно 450-500 г;
- кефир — 150 мл;
- вода — 50 мл;
- сухие дрожжи — 5 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар — 100 г;
- хурма — 1-2 шт.;
- ягоды — 50 г;
- соль — 2 г;
- молотая корица, цедра — по вкусу;
- кондитерская мишура, пудра — для украшения.
Как приготовить пирог с хурмой «Рождественский венок»
4. Из пластичной и однородной массы скатываем колобок, набрасываем полотенце (или пищевой пакет/пленку), оставляем вблизи источника тепла на 1-1,5 часа для расстойки.
11. Для большей декоративности ножницами оставляем надрезы-галочки. Расстаиваем 15-20 минут и отправляем полуфабрикат в загодя раскаленную духовку, выпекаем около получаса при температуре 180-190 градусов.
12. Еще горячий рождественский пирог покрываем сладким составом (2-3 ст.л. сахара-песка на 1 ч.л. питьевой воды) и на липкую поверхность приклеиваем цветную мишуру.
Полностью остудив, домашний пирог с хурмой «Рождественский венок» посыпаем сахарной пудрой и подаем в столку.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных и красивых пирогов, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!