Меню

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях — просто и быстро

Кулинарный словарь

В этой статье мы расскажем и покажем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях из батона или хлеба — пошагово с фото.

Пример HTML-страницы

Панировочные сухари – очень нужный и полезный продукт на кухне для каждой хозяйки. Измельченный подсушенный хлеб используется в различных целях.

Такая панировка подходит для изготовления рыбного филе, морепродуктов, овощей, котлет, тефтелей, отбивных и других вкусных блюд.

Пример HTML-страницы

Также сухую массу добавляют в тесто, сочную начинку, штрудель и различные соусы. Вы можете приобрести такой продукт в любой хлебной лаве или большом маркете. Также вы можете сделать его самостоятельно, из батона, багета или хлеба.

Существует большое разнообразие панировочных сухарей.

Пример HTML-страницы

Из солодового или ржаного хлеба панировка получается более темной, имеет насыщенный и пикантный вкус (с легкой кислинкой).

Масса из багета или французского хлеба получается более воздушной и нежной. Сухари из батона создают плотную, хрустящую и ароматную панировку, которая походит для создания большинства блюд.

Для изготовления сухарей в домашних условиях вы можете использовать выпечку любого цвета или сорта. Также вы можете использовать несколько видов хлеба. Овсяный, солодовый, нутовый, пшеничный или ржаной хлеб – лишь небольшой список продуктов, из которого вы быстро и не хлопотно сделает рассыпчатые и ароматные панировочные сухари.

Для создания хлебной заготовки вы можете использовать батон с корочкой или кусочки мякоти.

Для этого необходимо срезать верхнюю часть выпечки перед тем, как отправить ее в печь.

Как сделать панировочные сухари своими руками?

Ингредиенты
  •  батон или хлеб.

 как сделать панировочные сухари

Процесс приготовления :

 как сделать панировочные сухари 1. Шинкуем кусочки хлеба произвольными сегментами. При необходимости, очищаем выпечку от тонкой корочки. Выкладываем заготовку в форму, равномерно распределяя его по всему периметру.

 как сделать панировочные сухари 2. Отправляем ее в печь (160 градусов). Через 10 минут перемешиваем кусочки сухарей и готовим еще 10-12 минут.

 как сделать панировочные сухари 3. Выкладываем слегка остывшие сегменты хлеба в емкость мощного блендера.

 как сделать панировочные сухари 4. Измельчаем массу до состояния мелкой крошки.

 как сделать панировочные сухари 5. Используем домашние панировочные сухари в любой момент.

Храним сухую массу в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Пример HTML-страницы

 как сделать панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари  — видео

Надеемся теперь, зная, как сделать панировочные сухари, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените статью:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных