Как приготовить вкусную начинку из картофеля для пирожков?
- 1 ч
- 5 порц.
Это вкусная начинка из картошки для пирожков понравится всем. Ее можно использовать как для жареных, так и для печеных пирожков. Будет все очень вкусно!
Простые и аппетитные пирожки (с картофельным пюре) очень нравятся любителям деревенской (аутентичной) выпечки.
Для того, чтобы булочки получились вкусными, необходимо выбрать подходящий рецепт теста и создать вкусное пюре.
Это сытная, вкусная и бюджетная начинка для пирогов и булочек, которую под силу создать начинающему повару.
Такое ароматное пюре можно добавлять в пироги, а также делать на его основе зразы.
Для создания начинки понадобятся только простые компоненты, которые найдутся в кладовой у каждой хозяйки.
Благодаря кусочку качественного сливочного масла и яичной смеси, заготовка получается очень вкусной, воздушной и нежной.
Начинку из клубней можно готовить несколькими способами.
Пюре с жареным репчатым луком, с кусочками морковки или грибами – это только несколько способов изготовления аппетитной начинки для выпечки.
Данный вариант изготовления наполнителя отличается более мягким вкусом и нежной текстурой и понравится любителям пикантных и оригинальных блюд.
Начинка из картошки для пирожков
- масло (30 граммов);
- вода (1000 мл);
- картофель (500 граммов);
- черный перец (щепотка);
- яйцо (1 шт.);
- соль (0.5 ч.л.);
- душистый перец (2-3 шт.);
- лук (1 шт.).
Последовательность приготовления
1. Очищаем чистые клубни от кожуры, шинкуем небольшими кусочками и выкладываем в сотейник. Добавляем репчатый лук, соль и душистый перец.
3. Готовим овощи 24-30 минут (в зависимости от сорта картофеля). Сливаем жидкость, извлекаем лук и специи, вводим в сотейник с заготовкой масло.
Доводим картофельную массу до однородности.
Используем пюре в качестве начинки для жареных или печеных пирожков.
Надеемся, что это начинка из картошки для пирожков вам понравится!!
Рецепт приготовления вкуснейших пирожков с картошкой, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!