Меню

Воздушные меренги с орехами — пошаговый рецепт вкуснейшего пирожного

Пирожные, маффины, капкейки

  • 1 ч 15 мин
  • 10 порц.
[ratings id="734" results="true"]

 Если у вас  вас намечается  праздник или торжество,  приготовьте к нему  эти оригнальные меренги с орехами, их  можно подать, как красивый торт, либо порезать его на отдельные пирожные.

Пример HTML-страницы

Меренги с орехами  —  красивые  и вкусные пирожные

Меренги – небольшие пирожные из взбитых и запеченных белков с различными добавками. Меренги отличаются безе более нежной структурой.

Предлагаем вам приготовить их по очень интересному рецепту —  меренги будут «сидеть» на овсяной подушке, а сверху будут красоваться подрумяненные грецкие орехи.

Белковый корж пропекается неравномерно: сверху он будет сухим и хрустящим, а внутри останется мягким. С подготовительными работами можно справиться за 15 минут, и при этом не придется пачкать руки мукой.

Пример HTML-страницы

Овсяное печенье может быть как свежим, так и немного подсохшим.

А вот яйца должны быть безупречно-свежими, тогда они мгновенно превратятся в густую пену с устойчивыми пиками.

Пример HTML-страницы

Сорт орехов допускается любой: половинки ядер грецких орехов смотрятся более декоративно на поверхности пирожных, а измельченный фундук кладут во взбитые белки.

меренги с орехами

Меренги с орехами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • готовое овсяное печенье – 300 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар – 200 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • орехи грецкие – 15 штук,
  • фундук – 10 штук.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

меренги с орехами1. Овсяное печенье размалывают блендером. Не стоит ограничиваться мелкими крошками, нужно добиться самого мелкого помола, который допускает ваш блендер.
Меренги с орехами3. Сливочное масло растапливают, переливают его в посуду с измельченным овсяным печеньем, размешивают. В импровизированное «тесто» кладут раздавленные ядра фундука.
Меренги с орехами4. Невысокую керамическую форму смазывают маргарином или сливочным маслом. Сверху выкладывают овсяное тесто, разравнивают, чтобы получится корж одинаковой высоты.5. Белки осторожно отделяют, взбивают на высокой скорости. Желтки в этом блюде не используют, они пригодятся для других кулинарных идей.

Меренги с орехами6. В белки добавляют сахар, лучше всего сделать это в два-три приема. Взбитая белковая масса становится пышной и заполняет почти всю миску. Критерий готовности взбитых белков – все кристаллы сахара растворились.

Меренги с орехами7. Взбитые белки выкладывают на овсяную «подушку», аккуратно и равномерно распределяют ложкой. Нужно оставить по краю сантиметровую кромку овсяного коржа, которая не будет покрыта белком. Это делают для того, чтобы у будущих пирожных получился красивый край.

Меренги с орехами8. Ядра грецких орехов делят на половинки или на четверти, раскладывают симметрично на поверхности белкового слоя. Вдавливать орехи не нужно.

Меренги с орехами9. Форму ставят в разогретую до 150 градусов духовку, время выпекания – 30 минут.

Меренги с орехами

 Готовый торт достают из духовки и разрезают на порционные пирожные.

Меренги с орехами

Чтобы не повредить форму хрупких меренг, берут острый нож с тонким лезвием.Меренги с орехами

Готовьте эти вкуснейшие  меренги с орехами  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Пример HTML-страницы

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкуснейший грильяж из грецких орехов

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных