Воздушные меренги с орехами — пошаговый рецепт вкуснейшего пирожного
- 1 ч 15 мин
- 10 порц.
Если у вас вас намечается праздник или торжество, приготовьте к нему эти оригнальные меренги с орехами, их можно подать, как красивый торт, либо порезать его на отдельные пирожные.
Меренги с орехами — красивые и вкусные пирожные
Предлагаем вам приготовить их по очень интересному рецепту — меренги будут «сидеть» на овсяной подушке, а сверху будут красоваться подрумяненные грецкие орехи.
Белковый корж пропекается неравномерно: сверху он будет сухим и хрустящим, а внутри останется мягким. С подготовительными работами можно справиться за 15 минут, и при этом не придется пачкать руки мукой.
Овсяное печенье может быть как свежим, так и немного подсохшим.
А вот яйца должны быть безупречно-свежими, тогда они мгновенно превратятся в густую пену с устойчивыми пиками.
Сорт орехов допускается любой: половинки ядер грецких орехов смотрятся более декоративно на поверхности пирожных, а измельченный фундук кладут во взбитые белки.
Меренги с орехами — пошаговый рецепт с фото
- готовое овсяное печенье – 300 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- сахар – 200 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- орехи грецкие – 15 штук,
- фундук – 10 штук.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Последовательность приготовления:
6. В белки добавляют сахар, лучше всего сделать это в два-три приема. Взбитая белковая масса становится пышной и заполняет почти всю миску. Критерий готовности взбитых белков – все кристаллы сахара растворились.
8. Ядра грецких орехов делят на половинки или на четверти, раскладывают симметрично на поверхности белкового слоя. Вдавливать орехи не нужно.
Готовый торт достают из духовки и разрезают на порционные пирожные.
Чтобы не повредить форму хрупких меренг, берут острый нож с тонким лезвием.
Готовьте эти вкуснейшие меренги с орехами по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкуснейший грильяж из грецких орехов
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!