Торт»Медовик» с заварным кремом — очень вкусный рецепт приготовления с фото
- 1 ч 12 мин
- 6 порц.
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкуснейший торт медовик с заварным кремом, пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее…
Еще с детства я просто трусилась за сладостями. Прошло много лет, а я и сейчас просто обожаю различные десерты.
Мой муж, до меня не очень любил сладкое, но пожив со мной пару лет, тоже стал сладкоежкой. Как и большинство из вас, мы тоже покупали сладости в супермаркетах.
Но, с годами мы стали замечать, что вкус у десертов становится не лучше, а совсем наоборот.
Мы стали чувствовать в десертах какой-то странный привкус, и впервые за много лет, мы прочли вкладыш, где был написан состав.
И знаете, нашли там много интересного и непонятного. Узнав поподробнее за эмульгаторы, стабилизаторы вкуса и разнообразные пищевые добавки, мы с мужем решили попробовать печь сладости сами в домашних условиях.
Так как мы с мужем просто обожаем торт «Медовик» с заварным кремом, то первым делом решили приготовить именно его.
Обзвонив пару своих подруг с просьбой помочь мне советом о том, как же его приготовить и записав почти каждое их слово, мы принялись за приготовление.
Признаюсь честно – было очень трудно, но в конечном итоге у нас всё получилось с первого раза.
Торт «Медовик» с заварным кремом получился очень вкусным, нежным и ароматным. Так что теперь мы будем готовить его довольно часто.
Чтобы и вы могли узнать о том, какой же он восхитительный на вкус, я решила поделиться рецептом и с вами.
Но, на случай, если вам будет что-то не понятно, я также решила выложить фото с пошаговым приготовлением вкуснейшего торта «Медовик» с заварным кремом.
Торт Медовик с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото
Коржи (на торт весом 3,5 кг):
- 6 яиц,
- 750 грамм сахара,
- 6 столовых ложек любого меда,
- 150 грамм сливочного масла,
- 1200 грамм муки,
- 2 столовых ложки разрыхлителя
Крем:
- 3 яйца,
- 1 литр молока,
- 500 грамм сахара,
- 40 грамм муки,
- пакет ванилина
Последовательность приготовления
Раскатайте кусок в пласт прямоугольной формы. Сделайте проколы вилочкой.
Отправьте корж в духовку на 7 минут. Таким образом, испеките все коржи.
Я украсила торт так!
Дайте медовику хорошо пропитаться и подавайте к чаю!
Готовьте торт медовик с заварным кремом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Другие рецепты вкусных домашних тортиков, смотрите в этой статье
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!