Меню

Шоколадный манник без яиц — вкусный рецепт приготволения с фото

Пироги

  • 1 ч
  • 6 порц.
[ratings id="5607" results="true"]

В этой статье мы научим вас,  как приготовить вкусный  постный манник без яиц с какао. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее..

Пример HTML-страницы

Мега-шоколадный, с нежным цветочным ароматом и кусочками орехов манник – удачная альтернатива покупным десертам, созданным с добавлением консервантов, красителей и усилителя вкуса.

Несмотря на то, что в состав десерта входят самые простые и бюджетные продукты, шоколадно-медовое лакомство сможет украсить собой даже самый изысканный банкетный стол.

Пример HTML-страницы

Это удачный вариант десерта для постного стола, так как в его состав не входят животные жиры и яйца.Также он придется по вкусу вегетарианцам и веганам.

Для создания лакомства рекомендуется использовать только качественный порошок какао. Именно он придает маннику яркий шоколадный вкус.

Чтобы пирог получился рыхлым, нежным и воздушным, перед его созданием рекомендуется подготовить манную крупу.

Пример HTML-страницы
Важно!
Для этого необходимо смешать в теплой воде подсластитель и мед и добавить в заготовку манку. Смешав ингредиенты, оставьте их на 2-3 часа. За это время крупа станет мягкой и увеличится в объеме.

Для создания кекса вы можете использовать натуральный мед любого сорта. В каждом из вариантов у вас получится пикантный и оригинальный манник.

Следует знать: манник рекомендуется шинковать кусочками только после его полного охлаждения.

Манник без яиц с какао  — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • сахар (2/3 ст.);
  • мед (2 ст. л.);
  • манка (1 ст.);
  • какао (3 ст. л.);
  • орехи (50 граммов);
  • вода (1 ст.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • мука (100 граммов);
  • растительное масло (120 мл).

манник без яиц

Последовательность приготовления

манник без яиц1. Смешиваем порошок какао, разрыхлитель и муку.
манник без яицНасыпаем в теплую воду подсластитель и натуральный мед.
манник без яицСмешиваем все продукты для манника, насыпаем рекомендованную норму крупы.
манник без яицСоединяем ингредиенты. Ждем 2-3 часа.
манник без яиц Наливаем масло.
манник без яицНасыпаем в креманку муку и какао.
манник без яиц Соединяем компоненты для манника, вводим измельченные орехи. При желании, можем добавить в массу горсть сушеной клюквы или сливы.
манник без яиц Смешиваем ингредиенты и выкладываем заготовку в форму.

Отправляем заготовку в печь (180 градусов), ждем 30-35 минут.

Подаем медово-шоколадный манник без яиц после его полного остывания.

Приятного аппетита!!!!

Пример HTML-страницы

Еще больше постных рецептов приготовления, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных