Как приготовить компот из малины на зиму — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 6 порц.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный компот из малины на зиму — пошаговый рецепт с фото далее…
На мой взгляд, компот — это едва ли не самый простой вид консервации фруктов и ягод. В процессе консервирования нет никаких сложных операций.
Если оптимизировать свою деятельность, то все можно сделать довольно быстро.
Нам предстоит осуществить несколько простых и привычных для консервации операций — подготовка и стерилизация банок и крышек, подготовка и обработка сырья, наполнение банок сырьем, приготовление сиропа, заливка сиропа в банки, стерилизация банок с сырьем и закатка.
Компот из малины на зиму — пошагово с фото
- малина — сколько есть.
- на 1 литр воды — 300 г сахара
Последовательность приготовления
7. Во вместительной кастрюле нагреваем воду так, чтобы она была примерно такой температуры как вода в банке. Ставим на дно подставку, а на подставку ставим банку, накрыв ее простерилизованной крышкой. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и прогреваем литровую банку минут 12. Трехлитровую банку стерилизуем таким образом минут 20.
9. Переворачиваем.Постепенно компот будет настаиваться и приобретать приятный насыщенный малиновый цвет.
Хранить малиновый компот можно в обычных условиях.
Также советуем вам обратить внимание на этот компот из черешни и клубники на зиму
Приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!