Меню

Вкуснейшая галета с яблоками и корицей — домашний рецепт

Пироги

  • 1 ч
  • 5 порц.
[ratings id="4090" results="true"]

Эта вкусная галета с яблоками и корицей придется по вкусу  всем любителям сладкой выпечки с фруктовой начинкой.

Пример HTML-страницы

Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту с фотографиями.

Из песочного теста можно быстро приготовить самую вкусную выпечку.

Пример HTML-страницы

Примером этому прекрасно служит галета с яблоками, которая, несмотря на свою простоту, отлично разнообразит любое меню сладкоежек.

Однако галеты могут быть с любыми начинками. Поэтому при желании можно сделать ее и соленой.

Для этого стоит вместо яблочной начинки использовать любую овощную или даже мясную.

галета с яблоками

Галета с яблоками и корицей

Ингредиенты
  • яблоки (любого сорта) – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сливочное масло 72% – 120 г;
  • готовая сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1-2 г;
  • корица — 0,5 ч.л;
  • холодная (ледяная) вода – 2 ст. ложки.

галета с яблоками

Последовательность приготовления

галета с яблоками Для приготовления данной галеты с яблоками берем холодное сливочное масло (100 г) и режем его на кусочки.

галета с яблокамиВ миску высыпаем муку и добавляем к нему подготовленное масло.Добавляем положенную порцию сахарного песка и ванилин. С помощью вилки растираем все до образования мелкой крошки. Пару ложек откладываем в блюдце.

галета с яблокамиВбиваем одно яйцо и продолжаем все перетирать.

галета с яблоками Вливаем 2 ложки очень холодной воды и все размешиваем.
галета с яблокамиЗамешиваем тесто. Формируем из него обычный шар и немедленно отправляем его в холодильник на пол часа.
галета с яблоками Пока тесто находится в холоде, очищаем яблоки и нарезаем их дольками.
галета с яблоками На сковороде разогреваем 20 г масла, добавляем к нему дольки яблок и тушим их пару минут. Важно не передержать их на огне, чтобы яблоки не потеряли свою форму. Можно добавить половинку  чайной ложки корицы.

галета с яблокамиДостаем тесто, кладем его в центр противня, смазанного маслом (лучше использовать для этого растительное) и руками формируем довольно тонкую лепешку. На ее центр выкладываем остывшие яблоки.

галета с яблоками Края теста, свободные от начинки, загибаем к центру.

галета с яблокамиОставшейся песочной крошкой посыпаем открытую яблочную начинку. Ставим галету в духовку, которая уже имеет жар (температура 180 градусов).

галета с яблоками Выпекаем около 40 минут. После чего аккуратно достаем выпечку и даем ей немного остыть.

Простая галета с яблоками готова к подаче на стол.

Пример HTML-страницы

галета с яблоками

Всех зовем к столу на вкусное чаепитие. галета с яблоками

Еще больше рецептов сладких пирогов, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных