Вкуснейшая галета с яблоками и корицей — домашний рецепт
- 1 ч
- 5 порц.
Эта вкусная галета с яблоками и корицей придется по вкусу всем любителям сладкой выпечки с фруктовой начинкой.
Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту с фотографиями.
Из песочного теста можно быстро приготовить самую вкусную выпечку.
Примером этому прекрасно служит галета с яблоками, которая, несмотря на свою простоту, отлично разнообразит любое меню сладкоежек.
Однако галеты могут быть с любыми начинками. Поэтому при желании можно сделать ее и соленой.
Для этого стоит вместо яблочной начинки использовать любую овощную или даже мясную.
Галета с яблоками и корицей
- яблоки (любого сорта) – 2-3 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сливочное масло 72% – 120 г;
- готовая сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- ванилин – 1-2 г;
- корица — 0,5 ч.л;
- холодная (ледяная) вода – 2 ст. ложки.
Последовательность приготовления
Для приготовления данной галеты с яблоками берем холодное сливочное масло (100 г) и режем его на кусочки.
Достаем тесто, кладем его в центр противня, смазанного маслом (лучше использовать для этого растительное) и руками формируем довольно тонкую лепешку. На ее центр выкладываем остывшие яблоки.
Оставшейся песочной крошкой посыпаем открытую яблочную начинку. Ставим галету в духовку, которая уже имеет жар (температура 180 градусов).
Простая галета с яблоками готова к подаче на стол.
Всех зовем к столу на вкусное чаепитие.
Еще больше рецептов сладких пирогов, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!