Домашний крем-брюле с ягодами — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 7 порц.
В этой статье поговорим о том, как сделать крем-брюле, десерт, покоривший сердца миллионов. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.
Дословно название этого блюда переводится, как «обожженные сливки».
У тех, кто любит молочные продукты, наверное, аппетит разыграется уже от одного названия.
Действительно, этот десерт недаром стал одним из самых популярных.
Нежнейший сливочный вкус, аппетитная карамельная корочка и восхитительный аромат мало кого оставят равнодушным.
Принято считать родиной этого блюда Францию.
В этой стране крем-брюле подают чуть ли не в каждом ресторане в самых разных вариациях.
Французы любят не только классический крем-брюле с ванилью, но и с другими добавками – шоколадом, ягодами, цитрусовыми, корицей.
Но примечательно то, что сами французы еще до 18 века называли его «английским кремом» и готовили исключительно с ванилью.
Рецепты с другими наполнителями появились гораздо позже и уже непосредственно во Франции, что дало основание называть его французским.
Конечно же, каждый рецепт по-своему хорош, но в сезон ягод имеет смысл попробовать приготовить ягодный крем-брюле.
Лучше всего с клубникой. «Королева ягод» придаст кислинку, аромат и неповторимый вкус блюду. Такой десерт понравится всей семье.
как сделать крем-брюле своими руками?
- жирные сливки — 200 мл.;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 50 г.;
- клубника (свежая) — 200 г.;
- тростниковый сахар — 1 ст.л. с горкой (по желанию можно заменить обычным).
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте их до состояния пюре.
Возьмите другую емкость, чуть больше размером. Наполните ее до середины водой и опустите туда емкость со сливками. Отправьте всю эту конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку и запекайте около 40 минут. Если изначально вам покажется, что десерт недостаточно приготовился, не пугайтесь, после остывания он станет гуще. Затем выньте его и присыпьте сверху тростниковым сахаром. Можно взять и обычный сахар, но именно тростниковый придаст красивую карамельную корочку. Верните десерт обратно в духовку и с помощью верхнего гриля позвольте ему расплавиться и превратиться в карамель.
После этого осталось крем-брюле охладить и можно лакомиться.
Надеемся теперь, зная, как сделать крем-брюле, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!