Как приготовить настоящий чак-чак своими руками — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч 10 мин
- 8 порц.
В этой статье мы расскажем вам,как приготовить чак чак — вкуснейший восточный десерт с медом — пошаговый рецепт с фото далее..
Чак-чак меня научила готовить сестра, за что я ей по сей благодарна.
В связи с тем, что данный сладкий восточный десерт довольно калорийным, я готовлю его не так уж и часто.
Больше всего мне в данном десерте нравится то, что сроки его хранения составляют целых 90 дней с момента приготовления.
В нашей семье, конечно, чак-чак съедается практически молниеносно за пару приемов пищи, редко бывает данное блюдо у нас остается на второй день.
В качестве сиропа я всегда использую мед и сахар, иногда я добавляю щепотку корицы для более утонченного и необычного вкуса.
Украшаю же я чак-чак каждый раз по-разному.
Иногда я использую миндаль для украшения, иногда – сахарные цветы из мастики, сегодня же я украсила данный десерт белковым кремом.
Однако, хочу отметить что чак-чак, даже если его не украшать, смотрится очень эффектно и так.
Как приготовить чак чак — пошаговый рецепт с фото
- 4 куриных крупных яйца,
- 200 грамм сахара,
- 200 грамм меда,
- 300-350 грамм просеянной муки,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки соды,растительное масло
Последовательность приготовления
Как приготовить чак чак — видео- рецепт
Теперь, зная, как приготовить чак- чак, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!