Как испечь блины из блинной муки — простой и вкусный рецепт
- 40 мин
- 5 порц.
Не знаете, как испечь блины из блинной муки? Не беда, наш пошаговый рецепт с фотографиями покажет, как это сделать просто, быстро и очень вкусно!
Блинная мука – великолепная кулинарная находка для хозяюшек.
Этот гастрономический продукт предназначается для выпечки вкусных домашних блинков.
С такими аппетитными блинчиками из блинной муки любой праздничный стол преобразится.
Блины из блинной муки — пошаговый рецепт с фото
- 1 стакан блинной муки;
- 380 мл теплой (прокипяченной) воды;
- яйцо (стандартное);
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- 25 мл подсолнечного масла;
- суповая ложка сахара.
Последовательность приготовления
Блинную муку в заявленном количестве пропускаем через мелкое сито. В процессе отсеются посторонние крупинки, а мука обогатится кислородом.
Следующий продукт для добавления – это сода. Данный компонент сначала следует загасить. Использовать можно столовый уксус, лимонный сок. Также в емкость кидаем щепотку соли.
Тесто из блинной муки вышло у нас без комочков. Подливаем сразу в него растительное масло. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
Наши блины из блинной муки готовы!
Приятного всем перекуса!
Приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!