Меню

Как приготовить блинчики с творогом и яблоками — очень вкусный рецепт

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="3184" results="true"]

Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно!!!

Пример HTML-страницы

Иногда вместо обычных блинчиков с творогом можно немножко усложнить себе задачу и приготовить блины на кислом молоке с творогом и карамелизированными яблоками.

Пригодится этот рецепт также в том случае, если свежее молоко решило «преподнести сюрприз» и неожиданно скиснуть.

Пример HTML-страницы

Такие блины имеют легкую кислинку, они нежные и их немного сложнее жарить, так как во время переворачивания тесто может рваться. Поэтому лучше запастись двумя лопатками и хорошей сковородой с антипригарным покрытием.

Блины с творогом  и яблоками — пошаговый рецепт с фото

блины с творогом

Ингредиенты
  • 2 куриных яйца,
  • 500 мл кислого молока,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 2,5 ст. л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 3,5 ст. л. растительного масла,
  • 250 г творога,
  • 3 яблока,
  • 2,5 ст. л. сахара (для начинки),
  • 1,5 ст. л. сметаны,
  • 3 щепотки молотой корицы.

Последовательность приготовления

блины с творогомПерелейте в миску кислое молоко и отправьте туда же пару свежих куриных яиц. Если яйца мелкие, то можно добавить и три штучки.

блины с творогомПонемногу начинайте подмешивать пшеничную муку, непрерывно размешивая венчиком.

блины с творогомНа этом же этапе можно добавить сахар и соль. Не прекращайте перемешивать блинное тесто. Ведь не слишком приятно, когда блинчики получаются с комочками муки.

В готовое блинное тесто добавьте растительное масло без запаха и вкуса, интенсивно перемешайте. Чтобы клейковина теста разбухла, дайте ему «отдохнуть» минут 15.

блины с творогомНе теряя ни минуты времени, подготовьте начинку. Яблоки ополосните, удалите семенной короб и мелко покрошите их.

блины с творогомСоедините нарезанные яблоки с сахаром и начните нагревать в сотейнике. Когда сахар растворится в яблочном соке, помешивайте, пассируя фрукты, пока они не размягчатся, а сахарная карамель не станет густой и тягучей.

блины с творогомПереложите яблоки в карамели в миску с творогом, туда же добавьте сметану, молотую корицу и размешайте. Творожная начинка готова.

блины с творогомСковороду для жарки блинов смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите и вылейте небольшое количество теста. Спустя пару минут жарки на слабом огне аккуратно переверните румяный блинчик и жарьте еще минуту-две.

блины с творогомАккуратно снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем на один край выложите пару столовых ложек творожно-яблочной начинки.

блины с творогом

Заверните начинку в блинчик в виде рулета и повторите все действия, пока не закончатся блины или начинка.

Вкусные блины с творогом подают на десерт, со сладким соусом, сметаной.        блины с творогом

Пример HTML-страницы
Интересные рецепты

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных