Следуя нашему пошаговому рецепту, менее чем за один час запросто испечь, декорировать и подать к столу красивый бисквитный рулет с творогом, для замеса которого требуется минимум продуктов, а крем состоит из обычной творожной массы.
Пример HTML-страницы
Чтобы бисквитный рулет с творогом, масляным, белковым или любым другим кремом не оказался чрезмерно приторным, рекомендуем сладость уравновешивать кислой прослойкой.
Например, джемом из алычи, смородины, крыжовника, йошты, клюквы, брусники.
Пример HTML-страницы
Кроме того, тонкая мучная основа дополнительно впитывает влагу, становится сочнее и вкуснее.
бисквитный рулет с творогом
Ингредиенты
мука — 100 г;
сахар — 100 г;
яйца — 3 шт.;
джем из алычи — 150 г;
творог — 300 г;
сливочное масло — 50 г;
какао-порошок — 30 г;
пудра, глазурь — для украшения и по желанию.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахарным песком (берут от 50 до 100 г) интенсивно венчиком минуты 3-4, миксером — до 2-х минут. Доводим до однородности. Соль, ароматизаторы типа ванили — на ваше усмотрение.
Просеиваем пшеничную муку и месим до вязкой консистенции без комков.
Выливаем тесто для бисквитного рулета на противень, застеленный промасленным пергаментом. Лопаткой растягиваем лужицу одной толщины по всему периметру. Выпекаем 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как только верхушка схватится, вынимаем из печи.
Не теряя времени, соединяем какао, сахар или пудру (около 50 г), жирный творог, 30-50 г мягкого сливочного масла.
Перетираем погружным блендером или другим удобным способом до гладкого и плотного состояния.
Горячую лепешку сворачиваем без промедления, вместе с бумагой. Остужаем 15-25 минут.
Разворачиваем пласт, сперва густо покрываем джемом из алычи или других тонизирующих плодов, ягод.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!