Меню

Обалденно вкусный бисквитный рулет с творожной начинкой

Тортики

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="6635" results="true"]

Следуя нашему пошаговому рецепту, менее чем за один час запросто испечь, декорировать и подать к столу красивый бисквитный рулет с творогом, для замеса которого требуется минимум продуктов, а крем состоит из обычной творожной массы.

Пример HTML-страницы

Чтобы бисквитный рулет с творогом, масляным, белковым или любым другим кремом не оказался чрезмерно приторным, рекомендуем сладость уравновешивать кислой прослойкой.

Например, джемом из алычи, смородины, крыжовника, йошты, клюквы, брусники.

Пример HTML-страницы

Кроме того, тонкая мучная основа дополнительно впитывает влагу, становится сочнее и вкуснее.

бисквитный рулет с творогом

бисквитный рулет с творогом

Ингредиенты
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • джем из алычи — 150 г;
  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • пудра, глазурь — для украшения и по желанию.

бисквитный рулет с творогом

Процесс приготовления

бисквитный рулет с творогомЯйца взбиваем с сахарным песком (берут от 50 до 100 г) интенсивно венчиком минуты 3-4, миксером — до 2-х минут. Доводим до однородности. Соль, ароматизаторы типа ванили — на ваше усмотрение.
бисквитный рулет с творогомПросеиваем пшеничную муку и месим до вязкой консистенции без комков.
бисквитный рулет с творогомВыливаем тесто для бисквитного рулета на противень, застеленный промасленным пергаментом. Лопаткой растягиваем лужицу одной толщины по всему периметру. Выпекаем 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как только верхушка схватится, вынимаем из печи.
бисквитный рулет с творогомНе теряя времени, соединяем какао, сахар или пудру (около 50 г), жирный творог, 30-50 г мягкого сливочного масла.
бисквитный рулет с творогомПеретираем погружным блендером или другим удобным способом до гладкого и плотного состояния.
бисквитный рулет с творогомГорячую лепешку сворачиваем без промедления, вместе с бумагой. Остужаем 15-25 минут.
бисквитный рулет с творогомРазворачиваем пласт, сперва густо покрываем джемом из алычи или других тонизирующих плодов, ягод.
бисквитный рулет с творогомПоверх пропитки наносим творожную смесь, равномерно трамбуем.
бисквитный рулет с творогомДействуем быстро, закончив с начинкой, тут же сворачиваем. Украшаем, допустим, шоколадной глазурью, просеянной сахарной пудрой.

Перед подачей неликвидные края отрезаем, подаем бисквитный рулет с творогом к чаю, кофе.

Пример HTML-страницы

бисквитный рулет с творогом

бисквитный рулет с творогом

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов выпечки вкусных рулетов, смотрите  тут 

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных