Меню

Как приготовить оладьи с морковью на кефире — пошагово с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Эти вкусные оладьи с морковью можно приготовить на кефире или йогурте, получится очень вкусно! Берите этот пошаговый рецепт с фото на заметку.

Практически «из топора» можно сделать оладьи, если есть морковь.

Этот полезнейший оранжевый овощ станет основой этого невероятного блюда с таким особенным цветом, который способен поднять настроение.

О пользе этих оладий и говорить не стоит, ведь морковь – источник ценных жирорастворимых витаминов и таких необходимых кишечнику пищевых волокон.

Рецепт морковных оладий следующий.

оладьи с морковью

Оладьи с морковью на кефире — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  •  300-350 г моркови (3 средние морковки);
  • ванилин (щепотка);
  • 1 г соли;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 50-75 мл растительного масла;
  •  0,5 стакана йогурта или кефира;
  • яйцо.

оладьи с морковью

Последовательность приготовления

Делаются морковные оладьи с манкой таким образом:

оладьи с морковью 1. В удобную не очень узкую емкость вбиваем яйцо.

оладьи с морковью 2. Добавляем к яйцу сахар. Можно уменьшить его количество в зависимости от собственных предпочтений. Просто вилкой

оладьи с морковью 3. Всыпаем манку.

4. Добавляем кефир или оставшийся в холодильнике йогурт.

оладьи с морковью 5. Всыпаем немного соли и ванилин.

6. Теперь ложкой смешиваем составляющие нашего теста для оладий.

оладьи с морковью 7. Натираем на меленькой терке морковь. Эту всю оранжевую массу добавляем в тесто.
оладьи с морковью Смешиваем теперь все ингредиенты в единую массу теста.
оладьи с морковью 8. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла будем обжаривать наши оладьи. Сначала выкладываем тесто на сковороду, ложкой или лопаткой подправляем края, чтобы придать округлую аккуратную форму. Сначала держим под закрытой крышкой до обжарки с одной стороны. Потом переворачиваем наши оранжевые оладьи, крышку теперь не используем.

Подаем оладьи из моркови со сметаной.

Приятного здорового аппетита!

Также вам может быть интересен этот рецепт :

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных