Запеченные яблоки с творогом — полезный десерт своими руками
- 1 ч
- 3 порц.
Яблоки, запеченные с творогом, в духовке — получаются необыкновенно вкусными. Готовьте по нашему пошаговому рецепту и приятного аппетита!
Этот десерт нельзя назвать изысканным, но то, что он вкусный и полезный сомнений нет.
Яблоки, запеченные с творогом, прекрасно подойдут для легкого ужина или для перекуса в течение дня.
Этот популярный фрукт доступен всегда. Поэтому такое блюдо можно готовить буквально круглый год.
Запекать яблоки можно с медом, творогом, сахаром и другими продуктами.
Вариантов существует достаточно много.
В данном случае используются крупные яблоки сорта «Голден». Они довольно плотные. Поэтому при запекании в кашу не превращаются.
Яблоки запеченные с творогом в духовке
- яблоки «Голден» — 3 шт.;
- творог домашний – 100 г;
- сахарный песок – ½ — 1 ст. ложка;
- сметана (21%) – 1 ст. ложка;
- изюм – около 15 шт.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИя
1. В первую очередь делаем начинку для яблок. Творог растираем вилкой и добавляем к нему сахар. Все перемешиваем.2. Добавляем ложку сметаны и вымытый сухой изюм. Перемешиваем.
Запеченные яблоки будут полезны всем людям без исключения. Их можно включать в меню и тем, кто хочет похудеть.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт мармелад из айвы
Готовьте эти вкусные запеченные яблоки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!