Меню

Большой и вкусный пирог со сгущенкой и сметаной — бабушкин рецепт

Пироги

  • 1 ч 15 мин
  • 10 порц.
[ratings id="509" results="true"]

Как приготовить вкусный, сладкий и  большой пирог со сгущенкой и сметаной,  мы расскажем вам в этой интересной статье.

Пример HTML-страницы

Предлагаем подробный рецепт с фото.

Пирог со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт порадует тех, кто любит большую, пышную, и очень сладкую выпечку,  но совсем не умеет ее готовить.

Пример HTML-страницы

Его можно назвать палочкой- выручалочкой, ведь при соблюдении технологии и пропорций,  своим внешним видом, пышнотой и красотой,  этот пирог может затмить любой, самый «сложный» бисквит.

Получается большущий вкусный и  очень сладкий пирог, приготовление которого занимает пару часов. Притом, что один час бисквит печется в духовке.

Пример HTML-страницы

Компанией из дюжины друзей съедается это великолепие минут за 15, а то и быстрее.

Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной — рецепт с фото

Ингредиенты
  • 5 небольших яиц,
  • пару стаканов сахара,
  • 400 гр. густой сметаны,
  • банку сгущенки,
  • 1 ч. л. (без горки) соды,
  • 3 полных стакана муки,
  • 30 гр. масла для смазывания формы.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

пирог со сгущенкой и сметаной1.Освободив яйца от скорлупы и соединив их с означенным количеством сахара, взбиваем продукты до однородности.

пирог со сгущенкой и сметаной2.В получившуюся массу вливаем молочную сгущенку.

пирог со сгущенкой и сметаной3.В полученную смесь кладем сметану, сыплем соду.  Тщательно взбиваем продукты миксером.

пирог со сгущенкой и сметаной4.В емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем три стакана муки.

пирог со сгущенкой и сметаной5.К муке выливаем ранее взбитую смесь из яиц, сметаны и сгущенного молока.
пирог со сгущенкой и сметаной6.После вымешивания получаем густое и чуть тягучее, жидковатое похожее на  бисквитное тесто.
пирог со сгущенкой и сметанойВ смазанную маслом разъемную  форму выливаем тесто и  ставим его в разогретую до 180 С градусов духовку.

Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.

Вынимаем его из духовке и  остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.

Пирог со сгущенкой и сметаной

Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время,  рекомендуем поместить  пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов.  Так  пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.

Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не  требует никаких дополнительных пропиток,  он будет сочный и очень сладкий.

Пример HTML-страницы

ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО

Этот же рецепт в фотографиях  можно посмотреть в этом ролике в видео- формате  с  музыкальным сопровождением,  меньше, чем за 1,2  минуты.

Готовьте этот вкусный  пирог со сгущенкой и сметаной по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Пирог со сгущенкой и сметаной

Возможно вас также заинтересует этот бисквитный пирог с пропиткой из сметанного желе.

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных