Большой и вкусный пирог со сгущенкой и сметаной — бабушкин рецепт
- 1 ч 15 мин
- 10 порц.
Как приготовить вкусный, сладкий и большой пирог со сгущенкой и сметаной, мы расскажем вам в этой интересной статье.
Предлагаем подробный рецепт с фото.
Этот рецепт порадует тех, кто любит большую, пышную, и очень сладкую выпечку, но совсем не умеет ее готовить.
Его можно назвать палочкой- выручалочкой, ведь при соблюдении технологии и пропорций, своим внешним видом, пышнотой и красотой, этот пирог может затмить любой, самый «сложный» бисквит.
Получается большущий вкусный и очень сладкий пирог, приготовление которого занимает пару часов. Притом, что один час бисквит печется в духовке.
Компанией из дюжины друзей съедается это великолепие минут за 15, а то и быстрее.
Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной — рецепт с фото
- 5 небольших яиц,
- пару стаканов сахара,
- 400 гр. густой сметаны,
- банку сгущенки,
- 1 ч. л. (без горки) соды,
- 3 полных стакана муки,
- 30 гр. масла для смазывания формы.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные этапы приготовления:
2.В получившуюся массу вливаем молочную сгущенку.
Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.
Вынимаем его из духовке и остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.
Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время, рекомендуем поместить пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов. Так пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.
Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не требует никаких дополнительных пропиток, он будет сочный и очень сладкий.
ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО
Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.
Готовьте этот вкусный пирог со сгущенкой и сметаной по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот бисквитный пирог с пропиткой из сметанного желе.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!