Вкусный компот из ягод рябины на зиму
- 1 ч
- 6 порц.
Компот из рябины получается очень вкусным, приготовить его очень легко — нужно совсем немного времени и умения.
Наш пошаговый рецепт приготовления с фото придется вам в помощь.
Муж вчера принес с работы мне почти полведра рябины и сказал, что это друг ему ее принес и посоветовал сварить из данных ягод компот и варенье.
Рецепт приготовления варенья показался мне уж очень длительным, поэтому я решила сварить компот. Вы знаете, напиток очень сильно понравился всем членам нашей семьи.
Когда муж позвонил другу, тот еще рассказал, что данный компот просто волшебный, так как если его пить в зимнюю пору года, то обо всех простудных болезнях можно позабыть.
Поэтому, выслушав его, мы с мужем решили закатать данный компот и на зиму.
Вы знаете, со всем процесс приготовления мы справились очень быстро. Возможно, это было связано с тем, что готовили и закатывали компот мы вместе с мужем, как говорят «в четыре руки».
Для приготовления компота я советую использовать рябину спелую.
В связи с тем, что сейчас сентябрь, рябина у меня оранжевая.
Если вы любите компоты очень сладкие, тогда советую добавлять больше сахарного песка при приготовлении.
Компот из рябины — подробный рецепт с фото
Продукты (на 1 литр)
- 750 миллилитров воды,
- 2-3 столовых ложки сахарного песка (для любителей сладкого, советую увеличить количество раза в два),
- 200-300 грамм ягод рябины
Последовательность приготовления
Плотно закупорьте банку крышкой.
Наш вкуснейший компот из рябины готов!
Еще больше рецептов приготовления компотов на нашем сайте, сморите здесь
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!