Чизкейк из печенья с творогом — вкуснейший рецепт без выпечки
- 45 мин
- 10 порц.
В этой статье мы научим вас готовить вкуснейший и очень простой в приготовлении чизкейк из печенья с творогом без выпечки — пошаговый рецепт с фото.
Классический чизкейк – очень модный десерт, обожаемый американцами.
Он готовится из дорогущей сливочной «Филадельфии» или «Маскарпоне», а затем запекается на водяной бане при умеренной и контролируемой температуре.
Зачем нам летом столько сложностей?
Мы также можем приготовить вкусный чизкейк из нашего любимого и всегда доступного творога – бюджетный, простой и красивый рецепт!
Тем более что творог – это «прадедушка» всех сливочных сыров, а значит, мы не будет так уж далеки от истины…
Чизкейк из печенья с творогом без выпечки
- творог мягкий жирный – 0,5-0,7 кг;
- печенье песочное или бисквитное – 300 г;
- масло сливочное – 100-120 г;
- сметана нежирная (йогурт) – 200 мл;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 20 г;
- смородина/ягода по вкусу или сезону – 0,5 кг.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.
3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.
5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.
Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.
Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.
Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!
Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки
Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!