Меню

Заливной пирог с капустой и грибами — простой и очень вкусный рецепт

Пироги

  • 1 ч 15 мин
  • 8 порц.
[ratings id="1438" results="true"]

Хотите приготовить пирог с капустой и грибами?!  Попробуйте наш рецепт заливного пирога. Гарантируем, вам понравится!

Пример HTML-страницы

Сегодня мы приготовим для вас пирог с капустой и грибами, а именно одну из его вкуснейших разновидностей: заливной пирог с капустой и грибами.

Из названия становится понятно: тесто у нас по консистенции должно получиться такое, чтобы им можно было залить начинку.

Пример HTML-страницы

Так как в рецептуре мы не используем яиц, то нашу выпечку можно смело отнести в разряд вегетарианской.

 пирог с капустой и грибами

Заливной Пирог с капустой и грибами — рецепт с фото

Ингредиенты
  • пекинская капуста – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • петушка свежая – 2 веточки;
  • твёрдый сыр – 100 г.

пирог с капустой и грибами

Подготовим продукты.

Пример HTML-страницы

Помоем пекинскую капусту. Мы выбрали её для начинки из-за нежной структуры. В отличие от белокочанного сорта она не нуждается в дополнительной термической обработке (тушении).

Шампиньоны почистим и тщательно помоем. Также тщательно помоем и петрушку.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

пирог с капустой и грибамиПросеем муку в удобную миску. Добавим разрыхлитель. Перемешаем.

пирог с капустой и грибами Зальём всю порцию кефира. Введём растительное масло. Замесим вязкое тесто.

пирог с капустой и грибамиПорубим произвольно «пекинку».
пирог с капустой и грибами Порежем грибы маленькими кубиками.
пирог с капустой и грибами В отдельную ёмкость засыплем измельчённые ингредиенты. Добавим крупно порезанную петрушку. Перемешаем. Перед нами готовая начинка.
пирог с капустой и грибамиНатрём сыр.

пирог с капустой и грибамиБудущий пирог с капустой и грибами на кефире мы будем формировать слоями. Сначала подготовим форму (у нас разъёмная форма диаметром 21 см): на дно застелем пекарскую бумагу, стенки смажем кусочком масла. Половину теста зальём на дно. Сверху высыплем слой начинки.  Зальём её второй частью вязкого теста. Выложим финишный сырный слой. Отправим заполненную форму в раскалённую духовку (180 градусов).

Через 45-50 минут достанем готовый, с зарумяненной сырной корочкой заливной капустный пирог.

 пирог с капустой и грибами

После полного охлаждения, извлечём его из формы. Выложим на деревянную поверхность.

Пример HTML-страницы

Порежем аппетитными треугольниками и подадим к столу.

Пирог с капустой и грибами

Вкуснейший пирог с капустой и грибами готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог улитка с творогом и сыром

Готовьте по нашему рецепту  с удовольствием и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных