Меню

Как испечь кольца из заварного теста — пошаговый рецепт с фото

Пирожные, маффины, капкейки

  • 1 ч
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Приготовить эти заварные кольца по нашему рецепту, не составив большого труда. Соблюдайте пропорции  и правила приготовления и у вас все получится!!!

заварные кольца

Заварные  кольца состоят из сплошной корочки, а в середине у них — пустота. Выпечка настолько нежная, что забываешь скромно ограничиться только парочкой вкусных плюшек.

Заварные бублики с сахарной пудрой — прекрасная идея для уютных вечерних чайных посиделок.

Но кольца можно превратить в полноценное основное блюдо, разрезав их на две части.

Получившиеся полые заготовки заполняют сладкой творожной массой, белковым кремом и кусочками сухофруктов.

 Вся прелесть заварного теста заключается в том, что из небольшого количества теста получится целый противень красивейших бубликов-баранок. Муку можно даже не просеивать, для заварных изделий данная процедура не является обязательной.

Заварные кольца — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • мука — 230 г,
  • вода — 150 мл,
  • крупные яйца — 3-4 шт.,
  • сливочное масло — 70 г,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • сахарная пудра.

заварные кольца

Последовательность приготовления

Кусочек сливочного масла делят на несколько частей, кладут в кастрюлю. Замена масла маргарином почти не сказывается на качестве бубликов. Добавляют соль.
кольца из заварного тестаВ кастрюлю наливают воду. Заварное тесто требует внимательного отношения к пропорциям, поэтому воду отмеряют, муку — взвешивают.
кольца из заварного тестаВоду нагревают на среднем огне до кипения и «растворения» масла. Как правило, маслянистая жидкость должна прокипеть 2 минуты.
кольца из заварного тестаКастрюлю убирают с огня. Муку высыпают в горячую жидкость, размешивают.
кольца из заварного тестаВновь ставят кастрюлю на плиту на 2-3 минуты, густое тесто постоянно переворачивают ложкой. Нужно следить, чтобы не произошло подгорания теста. Огонь выставляется на самый минимум.

кольца из заварного тестаЯйца добавляют, когда тесто слегка остынет и станет более-менее теплым. Полного охлаждения добиваться не стоит. Можно последовательно разбивать по одному яйцу, а затем размешивать тесто до однородного эластичного состояния.

кольца из заварного тестаЕсли яйца крупные, то хватит трех штук. Средних берут четыре, а мелких придется взять пять. Нужно получить консистенцию, похожую на базарную сметану. В чем же заключается «коварство» заварного теста? Слишком жидкое тесто растекается и не держит форму, а изделия из крутого жесткого теста не пропекаются и не становятся полыми.
кольца из заварного тестаКольца невозможно сформировать ложкой, понадобится треугольный кулинарный пакет и зубчатая насадка от кулинарного шприца.

кольца из заварного тестаПротивень накрывают кулинарной бумагой. Из кулинарного пакета выдавливают тесто, формируя колечки. Рельефность поверхности бубликов сохранится после запекания.

Духовку разогревают заранее до 180 градусов, противень с бубликами ставят на 25-30 минут.

кольца из заварного теста Готовые кольца увеличиваются в объеме и становятся золотистыми.

Горячие кольца посыпают сахарной пудрой. Бублики одинаково хороши в любом виде: теплые и остывшие, мягкие и подсохшие.

Чтобы заварные кольца не черствели, их следует хранить в специальной хлебнице или деревянном коробе с крышкой.

Сахарная пудра идеально «приклеивается» к горячей выпечке, а с остывших пирожных она будет осыпаться.

заварные кольца

Готовьте эти вкусные заварные кольца по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт закусочные корзинки из песочного теста

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных