Меню

Вкуснейшая творожная запеканка, как в детском саду — готовим в духовке

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы научим вас, как готовится вкуснейшая творожная запеканка в духовке с манкой, яйцами и сахаром в духовке. Ну, прямо как  в детском саду  — пошаговый рецепт с фото далее

Мы с  ребенком просто обожаем творожные запеканки. Именно поэтому, ни один выходной день у нас не обходится без приготовления этого вкуснейшего, а еще и полезнейшего десерта.

Больше всего нам нравится запеканка по классическому рецепту.

Ее совершенно не трудно готовить, кроме того, именно такую запеканку готовят всегда в садике, вот только, скорее всего, не отделяют яичные белки от желтков и не взбивают вторые отдельно.

Для того, чтобы приготовить такого рода запеканку я крайне бы рекомендовала использовать только домашний творог.

Во-первых, он натуральный, а во-вторых, именно из него запеканка получается идеальной по вкусу.

Также в данный творожный десерт смело можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, цукаты, изюм и прочие составляющие.

Однако, если вы будете в запеканку класть добавки, то не переборщите с ними, так как вместо воздушного лакомства, вы получите осевшую запеканку.

Творожная запеканка в духовке с манкой — пошагово с фото

Ингредиенты
  • 2 яйца,
  • 250 грамм обязательно домашнего творога,
  •  5-6 столовых ложек сахара (для сладкоежек),
  • 2,5 столовой ложки манки

творожная запеканка в духовке

Последовательность приготовления

творожная запеканка в духовкеВ глубокую миску я сразу же выкладываю весь домашний творог.
творожная запеканка в духовкеВыкладываю к нему яичные желтки, которые с помощью специального кухонного помощника аккуратно отделяю от белков.
творожная запеканка в духовкеЗатем к творогу и яйцам я всыпаю сахар. Его количество можно как уменьшить, так и немного увеличить.
творожная запеканка в духовкеЗатем я всыпаю манку.
творожная запеканка в духовкеПосле этого блендером я все хорошо взбиваю. В принципе, можно манку добавить после взбивания ингредиентов.

творожная запеканка в духовкеМиксером я взбиваю яичные белки, а затем добавляю их к творогу.

творожная запеканка в духовкеВсе хорошо перемешиваю.
творожная запеканка в духовкеВыкладываю готовую массу в силиконовую форму и отправляю в духовку на 35 минут. Температуру выпекания я всегда устанавливаю 180-190 градусов.
творожная запеканка в духовкеЧерез указное время я достаю запеканку из духовки, обязательно проверяю готовность палочкой для суши.

Подаю творожную запеканку, украсив ее смородиной.

творожная запеканка в духовке

Вот такая красота получилась!

творожная запеканка в духовке

Еще один вкусный рецепт приготовления вкусной запеканки смотрите в этой статье 

Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных