Меню

Вкуснейшая запеканка из тыквы с творогом без муки и манки

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="5019" results="true"]

Эта чудесная запеканка из тыквы с творогом готовится совсем без муки, а получается невероятно вкусной!! Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото далее..

Пример HTML-страницы

Ни грамма пшеничной муки, манной крупы и крахмала — в составе нашей запеканки много творога и кроме сахара нет сухих ингредиентов.

Достаточно всего двух яиц для склеивания и трамбовки, чтобы изделие держало форму, не разваливалось и разрезалость ломтями.

Пример HTML-страницы

Отдавая дань сезону и правильному питанию, кроме традиционного для такого рода выпечки изюма включаем тыкву.

Яркая мякоть быстро пропаривается, оставляет цветные вкрапления, дарит сочность и сладость.

Пример HTML-страницы

запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом без муки

Ингредиенты
  • творог — 700 г;
  • тыква — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50-70 г;
  • изюм — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — по желанию 1 шт.

запеканка из тыквы с творогом

Как приготовить творожную запеканку без муки в домашних условиях

 запеканка из тыквы с творогом1. Изюм, вяленые ягоды или какие-нибудь сухофрукты промываем и на 15-20 минут опускаем в миску с кипятком — разбухнув, сухие и сморщенные добавки становятся мясистыми, более вкусными в любой выпечке. В отдельной емкости растпускаем и остужаем сливочное масло. Выбирайте качественное и не заменяйте суррогатами, в том числе маргарином

 запеканка из тыквы с творогом2. Смешиваем яйца, сахарный песок, ванильный иди другой ароматизатор — взбиваем ручным венчиком или миксером до легкой «мыльной» пены. Нет смысла отделять белки от желтков, вводить поэтапно, яичные белки взбивать до устойчивых пиков — при большом количестве творога, под тяжестью тыквенной мякоти, без муки, разрыхлителя, крахмала и прочих сыпучих смесей запеканка сбита в плотный, по-настоящему творожный корж. Дозировку сахара легко изменить — если тыква сладкая, достаточно 2-3 ст. л.

 запеканка из тыквы с творогом3. К яично-сахарной жидкости добавляем свежий, жирный, мелкозернистый творог. Хотите убрать крупинки, продавите через сито

запеканка из тыквы с творогом4. Тонкой стружкой трем тыкву — рекомендуем использовать сырную терку. Бросаем отжатый изюм.
запеканка из тыквы с творогом5. Вливаем охлажденное сливочное масло и размешиваем снизу доверху, чтобы все компоненты равномерно распределились.
запеканка из тыквы с творогом6. Форму застилаем промасленным пергаментом, вываливаем творожную массу.

запеканка из тыквы с творогом7. Трамбуем по всему периметру, доводя до равной толщины. Чистое яблоко шинкуем тонкими дольками и в произвольном порядке погружаем в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в предварительно раскаленной духовке.

запеканка из тыквы с творогом8. Творожную запеканку с тыквой не вынимаем, даем полностью охладиться. Зачастую перед подачей выдерживают в холодильнике.

Сладкая запеканка из тыквы с творогом готова, разрезаем порциями и подаем к столу на завтрак, полдник, к чаепитию.

запеканка из тыквы с творогом

запеканка из тыквы с творогом

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных запеканок, смотрите на нашем сайте здесь

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных