Меню

Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой на кефире?

Пироги

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье мы научим вас,  как приготовить заливной пирог с капустой на кефире. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Заливной пирог – один из самых простых вариантов приготовления домашней несладкой выпечки.

Здесь не нужно уметь работать с тестом, «чувствовать» его – заливные пироги готовятся просто: смешиваются все жидкие ингредиенты (молочные), а затем добавляется мука и специи.

А в качестве начинки можно выбрать что угодно: жареные грибы, тушеные овощи, бобовые, зелень с сыром, мясо и так далее.

Я предлагаю сделать самый простой и доступный по цене вариант – положить в пирог тушеную капусту.

Вы же можете добавить к капусте обжаренные лесные грибочки или шампиньоны, так будет еще вкуснее!

Заливной пирог с капустой на кефире

Ингредиенты
  • тушеная белокочанная капуста (можно по вашему рецепту) – 300 г;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кунжут для присыпки;
  • растительное или сливочное масло.

Ингредиенты для начинки (мой вариант тушеной капусты):

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. куркумы;
  •  ½ ч. л. зиры;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  •  растительное масло для обжарки.

Последовательность приготовления

заливной пирог с капустой на кефиреСначала сделаем начинку.
заливной пирог с капустой на кефиреОбжарим репчатый лук на растительном масле. На этом этапе добавляем все специи.
заливной пирог с капустой на кефиреДобавляем морковь, которую предварительно натерли на терке.
заливной пирог с капустой на кефиреТеперь черед мелконашинкованной капусты.
заливной пирог с капустой на кефире Дождем, когда овощ полностью будет готов
заливной пирог с капустой на кефиреЗасыпаем рубленую зелень. Пробуем на соль и специи.
заливной пирог с капустой на кефиреА пока начинка будет остывать – делаем тесто.Выливаем кефир в глубокую миску. Добавляем сметану.
заливной пирог с капустой на кефиреНасыпаем муку и перемешиваем все составляющие, чтобы не было комочков.
заливной пирог с капустой на кефиреДобавляем разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно вымешиваем. Главное правило – тесто, как густая сметана!
заливной пирог с капустой на кефиреФорму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом.
заливной пирог с капустой на кефиреНаливаем половину теста.
заливной пирог с капустой на кефиреСверху кладем всю капусту. 
заливной пирог с капустой на кефиреПокрываем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку (180С) и ждем 30-35 минут
Теперь присыпаем пирог кунжутом и ждем еще 10 минут, чтобы корочка капустного пирога стала румяной и аппетитной, а начинка хорошо пропеклась.

Наш заливной пирог с капустой на кефире готов! заливной пирог с капустой на кефире заливной пирог с капустой на кефире

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных