Меню

Влажный шоколадный пирог с глазурью и ягодами

Пироги

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Этот влажный шоколадный пирог покорит любого, а готовится он быстро и просто. Вам точно понравится! Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

Приготовьте вместе с нами к семейному чаепитию влажный шоколадный пирог и ваши сладкоежки-домочадцы ещё не раз попросят повторить этот замечательно-вкусный эксперимент.

Нежная выпечка по нашему рецепту имеет влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус.

Украсьте готовый шоколадный пирог глазурью и ягодами и перед вами достойное угощение для праздничного фуршета.

При подготовке к кулинарному процессу следует остановить свой выбор на порошковом какао без наполнителей. Сметану можно использовать любой жирности, а разрыхлитель с лёгкостью можно заменить на соду (не забудьте погасить её в уксусе).

влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог — рецепт приготовления

Ингредиенты
  • мука – 220 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.

влажный шоколадный пирог

Последовательность приготовления

влажный шоколадный пирогВ удобную миску просеем друг за другом муку, какао, разрыхлитель.
влажный шоколадный пирогДобавим всю порцию сахара.
влажный шоколадный пирогВсе сухие компоненты перемешаем до однородности.

влажный шоколадный пирогВ другую миску зальём растительное масло и воду, добавим сметану. Интенсивно перемешаем.

влажный шоколадный пирогЖидкую смесь аккуратно зальём к сухим ингредиентам. Перемешаем. Шоколадное тесто готово.
влажный шоколадный пирогПриготовленное тесто имеет довольно жидкую структуру, поэтому зальём его в форму, дно которой чуть ранее застелили пищевым пергаментом.
влажный шоколадный пирогВ разогретом (180 градусов) духовом шкафу наш шоколадный пирог оптимально будет готов примерно через 50 минут. Достанем его оттуда и выложим на деревянную поверхность остывать.
влажный шоколадный пирогУкрасим шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопим 50 г горького шоколада в сливках любой жирности (50 мл).

Порежем на порционные кусочки, заварим любимый горячий напиток.

влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог — видео — рецепт

Приятного аппетита!

Интересно!!!
Еще больше интересных рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных