Меню

Домашний тыквенный пирог — очень вкусный рецепт

Пироги

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Этот вкусный тыквенный пирог привел в восторг всех, кто его пробовал. Обязательно попробуйте его приготовить, пошаговый рецепт приготовления далее..

Выпечка из тыквы всегда очень вкусная.

Вот и этот пирог, который очень просто готовится, вполне может занять достойное место на вашем столе.

Он относится к влажным пирогам, но это не значит, что он выходит в итоге сырым.

Для его приготовления нужно учесть одну важную деталь и тогда его вкус вас непременно поразит.

Тыквенный пирог можно готовить не только осенью.

Ведь тыква в магазинах обычно продается круглый год, так как у нее довольно длительный период хранения.

Вкусный тыквенный пирог с яблоком — рецепт приготовления

Ингредиенты
  • 72% масло сливочное – 100 г;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар белый – 150 г;
  • спелое яблоко – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

ВКУСНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Последовательность приготовления

вкусный тыквенный пирог1. Тыкву очищаем от всей кожуры и по возможности мелко натираем. Очищенное яблоко (желательно брать не кислое) трем, на крупной терке. Отставляем их в сторону.
вкусный тыквенный пирог2. Размягченное масло соединяем с сахаром.
вкусный тыквенный пирог3. Добавляем к нему три яйца и хорошо все перемешиваем.
вкусный тыквенный пирог4. Натертую тыкву и яблоко хорошо отжимаем от сока. Это как раз и есть та самая важная деталь в рецепте, сделать которую просто необходимо. Добавляем их к маслу, соединенному с яйцами и сахаром. Перемешиваем.
вкусный тыквенный пирог5. Всыпаем муку, соединенную с положенной порцией разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно должно быть средней густоты.
вкусный тыквенный пирог6. Форму (у меня она большая) смазываем растительным маслом. Аккуратно выливаем в нее все тесто и сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем около 45 (может чуть дольше) минут при температуре 175-180 градусов.

Готовый румяный пирог из тыквы и яблока достаем и даем слегка остыть.

Потом бережно вынимаем его из формы.
вкусный тыквенный пирог

Как только он станет комнатной температуры, режем его на кусочки нужной величины и подаем к чаю.

Вкусный тыквенный пирог можно запросто употреблять и с молоком.          вкусный тыквенный пирог

Готовьте этот вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на эти рецепты с тыквой:

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных