Меню

Как приготовить вкуснейший абрикосовый джем на зиму — рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Этот абрикосовый джем на зиму полюбят все. Готовится просто, а получается восхитительно вкусным!!!   Пошаговый рецепт с фото далее…

Есть рецепты, которые обязательно стоит переписать в книжечку, хранить и лелеять, передавать своим детям и советовать подругам.

Именно этот рецепт джема из абрикосовых плодов по-настоящему достоин всестороннего внимания.

Абрикосовый джем получается густой, не течет, не приторный.

Именно это и требуется, когда хочется намазать его сверху тоста с маслом или использовать его в качестве начинки для пирожков, рогаликов, печенья.

Абрикосовый джем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 5 кг абрикосов;
  • 4 кг сахара

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовится вкусный джем оранжевого цвета с отличным вкусом так:

абрикосовый джем на зиму1. Помещаем абрикосовые плоды в воду. Хорошо моем их вручную. Просушиваем, чтобы меньше воды попало во фруктовые половинки в последующем.

абрикосовый джем на зимуОчищаем мякоть от ненужных косточек. Если хоть одна косточка попадется в мякоти, то это может в дальнейшем привести к поломке блендера, который обязательно необходимо будет использовать после варки.

 

абрикосовый джем на зимуСтавим в металлической емкости варить фруктовые половинки. Под эту емкость необходимо поместить рассекатель. Он не даст фруктам гореть.
  абрикосовый джем на зимуСо временем начнет появляться абрикосовый сок. Отбираем его половником.
абрикосовый джем на зиму5. Сока не останется в какой-то момент. Ставим массу охлаждаться, перебиваем на блендере всё до максимальной однородности.
абрикосовый джем на зиму6. Перебитое пюре опять ставим на медленный огонь.

абрикосовый джем на зимуВсыпаем сахар. Перемешиваем. Варим еще 1 час.

Закатываем в банки эту массу джема. Банки и крышки к ним должны быть простерилизованы. 

Приятного десерта с этим удивительным оранжевым сладким «золотом»!

Готовьте  этот вкусный  абрикосовый джем на зиму  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных