Меню

Вкуснейшее повидло из черешни — заготовьте на зиму

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Предлагаем вам попробовать приготовить это вкуснейшее повидло из черешни. Зимой, открывая баночку, вы вспомните вкус лета..

Сегодня я предлагаю приготовить повидло из черешни.

Данным рецептом со мной поделилась моя мамочка, она ежегодно закатывает на зиму черешню именно таким способом.

Я люблю еще и маринованную черешню, поэтому из данной ягоды теперь закатываю всегда два типа консервации – повидло и целые ягоды в сахарном сиропе.

В этом году у нас на даче уродило только одно дерево черешни. Однако, несмотря на это, вдоволь все и накушались данных ягод, и закатать на зиму было что.

Для того, чтобы приготовить повидло из черешни необходимо выбирать только свежие ягоды. Поэтому, я рекомендую процесс приготовления начинать в тот же день, когда вы приобрели черешню.

Если вы переживаете относительно того, что в черешне могут быть червяки, тогда рекомендую просто выложить все ягоды в соленую воду. Данные вредители «покинут» черешню и можно будет смело приступить к консервации, просто слив воду.

Повидло из черешни — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • килограмм спелой черешни,
  • 750 грамм сахарного песка

повидло из черешни

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

повидло из черешниЧерешню выложим в сито и вымоем ее.После этого переберем все ягоды, выбрав с них косточки.

повидло из черешниДостанем погружной блендер, соберем его. Затем доведем черешню до однородной массы.

повидло из черешниДолжна получиться жидкая масса из черешни, по типу сока, но более густая.
повидло из черешниДобавим к пюре сахар. Немного перемешаем.

повидло из черешниПерельем будущее повидло из черешни в кастрюлю и уварим его до желаемого состояния.

повидло из черешниК примеру, я варила его 1,5 часа, однако если вы будете варить повидло из значительно большего количества ягод, тогда варите его не менее 3, а лучше – 4 часов.

повидло из черешниГотовое повидло разложите по заранее вымытым банкам. Я всегда использую банки с закручивающимися металлическими крышками.
Наше вкуснейшее повидло из черешни готово!

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных