Меню

Вкуснейшее варенье из персиков — пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы расскажем о том, как  сварить очень вкусное и ароматное варенье из персиков на зиму — пошаговый рецепт с фото.

В отличие от абрикосов, сезон персиков длится долго. И даже в начале осени эти вкусные сочные фрукты повсеместно продаются на рынках и в магазинах.

Поэтому законсервировать их на зиму вы успеете даже в сентябре, когда большинство фруктов и ягод уже отошли. Самое доступное и простое блюдо из персиков – это, конечно же, варенье.

Нежное тягучее лакомство превосходит по вкусу варенье из абрикосов.

Главное – правильно его приготовить.

Чтобы персики не разварились, не превратились в кашу, а варенье получилось кисло-сладким, рекомендуют добавлять в него немного лимонной кислоты либо лимонного сока. Этот компонент не только улучшит вкус блюда, но и выступит в качестве природного консерванта.

Такое варенье хранится достаточно долго. Нужно также отметить, что такое лакомство очень полезное.

Доказано, что варенье из персиков помогает улучшить работу ЖКТ, наладить обмен веществ, да и просто поднять настроение. Однако не переусердствуйте, ведь в нем также немало сахара.

Если следите за фигурой, то кушайте его в меру.

Варенье из персиков на зиму — пошаговый рецепт с фото

Персики тщательно вымойте. К этому процессу нужно подойти со всей ответственностью, ведь персики обладают шершавой шкуркой, прекрасно собирающей пыль и грязь.

В некоторых рецептах персикового варенья советуют эту самую шкурку снимать. Если у вас есть время и желание, вы, конечно, можете последовать такому совету. Однако делать это совсем необязательно

. Если варить лакомство правильно, то шкурка совсем не помешает процессу и не испортит вид варенья, зато придаст ему аппетитный янтарный цвет.

Ну и, конечно, варить персиковое варенье со шкуркой гораздо проще

Ингредиенты
  • 3 кг персиков, желательно твердых с хорошо отделяющейся косточкой,
  • 2 кг сахара,
  • половина чайной ложки лимонной кислоты

Последовательность приготовления

Варенье из персиков на зиму. Персики разделите пополам, выньте косточку и нарежьте его крупными дольками

Варенье из персиков на зимуПерсики засыпьте сахаром и оставьте на 5-6 часов для того, чтобы они пустили сок

Варенье из персиков на зимуЗатем получившийся сок слейте, добавьте в него лимонную кислоту, при желании ее можно заменить соком одного лимона. Варенье получится полезнее. Получившийся сироп доведите до кипения и залейте им персики. Всю массу еще раз доведите до кипения и сразу же выключите огонь
Варенье из персиков на зимуКогда масса полностью остынет, еще раз доведите ее до кипения и через пять минут отставьте. Процесс можно повторять пару раз в день на протяжении 2-3 дней, пока масса не загустеет до нужного вам состояния. Процесс, конечно, долгий, но результат того стоит. Благодаря такому способу варки, дольки персиков останутся целенькими, а варенье не превратится в джем.

Варенье из персиков на зимуПолучившееся варенье разложите в тщательно вымытые банки и закатайте

Подвергать банки предварительной стерилизации не требуется. Остывшее варенье храните в сухом и прохладном месте до того момента, когда вам захочется им полакомиться

Варенье из персиков на зиму

Наше вкуснейшее варенье из персиков на зиму готово!

Варенье из персиков на зиму

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных