Меню

Как приготовить сырое варенье из малины — пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 6 порц.
3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5 (3 оценок, средняя: 4,67)

Это сырое варенье из малины готовится элементарно просто. Как вы уже поняли, его совсем не надо варить, подробнее далее..

Каждая хозяйка озабочена летом и осенью заготовками на зиму.

Все летнее яркое и вкусное изобилие хочется сохранить на зиму, чтобы было и сытно, и вкусно, и полезно.

Среди всех летних ягод малина занимает место особое: все ягоды полезны, но малина — одна из самых полезных.

В этой ягоде много витамина С, есть салициловая кислота, которая и помогает при простуде справиться с высокой температурой.

Каждая хозяюшка старается заготовить на зиму несколько банок варенья из малины, чтобы использовать этот действенный народный метод лечения, если вдруг кто-то из близких заболеет простудой.

Тепловая обработка не снижает жаропонижающего и потогонного действия малинового варенья, но вот многие витамины разрушает, в том числе и очень ценный витамин С. А так хочется использовать потенциал исключительно полезной ягоды по полной!

Это возможно. Законсервировать ягоду можно не только термической обработкой, но и при помощи сахара.

Для этого сахара нужно взять в два раза больше, чем ягоды, сахар выступит консервантом, и это позволит сохранить малину на зиму в свежем виде.

Варить ягоду нам не нужно, так что название «варенье» здесь условно

Именно поэтому, такой способ заготовки, кроме того, что полезный, еще и очень простой.

Сырое варенье из малины — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • малина 1 кг
  • сахар 2 кг

Процесс приготволения

сырое варенье из малины

  • Малину можно не мыть, если вы собрали ее в экологически чистом месте. Если же вы купили на рынке и знаете точно, где была ягода собрана, то лучше аккуратно промыть.

сырое варенье из малины

  • Сырую малину на зиму готовить очень быстро, поэтому сразу же поставим стерилизоваться банки и крышки. Я для сырого варенья использую бутылочки твист-офф из под детского питания. Если крышки хорошие, то можно использовать их повторно. Когда они приходят в негодность, то можно купить новые подходящего размера. Закрывать сырое варенье можно и в обычных баночках под чистой капроновой крышкой.

сырое варенье из малины

  • Баночки стерилизуются, а мы за это время подготовим ягоду. Засыпем малину сахаром.
  • Перемнем малину деревянной или металлической толкушкой.

сырое варенье из малины

  • Перемешиваем, пока сахар не растворится.

сырое варенье из малины

  • Разложим малину в простерилизованные бутылочки или баночки.

сырое варенье из малины

  •  Наполняем, не доходя до края 2-3 сантиметра.

сырое варенье из малины

  • Оставшееся место до края заполним сахаром.

сырое варенье из малины

  • Закрываем баночки крышкой и ставим в холодильник. Хранить сырую малину нужно только в холодном месте.

Наше сырое варенье из малины готово!

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных