Меню

Безглютеновые вафли из нутовой муки — полезный рецепт

Печенье, вафли, пряники

  • 30 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье мы научим вас, как приготовить полезные  безглютеновые вафли  из нутовой муки.  Для их приготовления понадобится элеткровафельница.  15 минут и вкусные вафли готовы!

Когда первый раз попался на глаза рецепт вафель на основе нутовой муки и хлопьев овсяных, показалось, что это какая-то шутка, а фотографии взяты совсем из другого места.

Любопытство победило. Попробовала сделать хрустящие вафли именно по такой рецептуре.

Удались они даже лучше, чем были на том фуд-фото, а вкус настолько поразил, что срочно хочется поделиться рецептом.

В вафлях использован сахарозаменитель.

Можно его заменять натуральным сахаром или подсластителем на основе стевии.

При применении такого соотношения ингредиентов, которое приведено ниже, получаем вафельные кружки с нейтральным вкусом.

Их можно сочетать как с повидлом, так и с солеными кремами.

вафли из нутовой муки

Безглютеновые вафли  из нутовой муки

Ингредиенты
  •  3 ст. ложки хлопьев овсяных (не нежных, самых обыкновенных);
  •  3 ст. ложки муки нутовой;
  • 2 таблетки сахарозаменителя «Huxol»;
  •  1 г соли;
  •  2 яйца;
  •  2 ст. ложки масла растительного;
  • 120 мл молока;
  • 1 ст. ложка отрубей пшеничных (можно любые отруби брать);
  •  корица;
  •  ванилин.

Последовательность приготволения

вафли из нутовой муки Взбиваем яйца 20-30 секунд. Добавляем соль в эту яичную массу. Отправляем туда же таблетки сахарозаменителя.Всыпаем нутовую муку.Отмеряем необходимое количество хлопьев.Вливаем молоко и ложкой все перемешиваем.Всыпаем отруби. Опять ложкой объединяем ингредиенты.

вафли из нутовой мукиДобавляем корицу и ванилин.

вафли из нутовой мукиВливаем масло в массу вафельного теста.

вафли из нутовой мукиДержим тесто 10 минут. Помещаем его в чашку блендера. Перебиваем это тесто. Благодаря этой манипуляции вафельные кружки потом будут выглядеть более привлекательными.Наливаем перебитое тесто для вафель на разогретую рифленую поверхность вафельницы.

Выпекаем вафельные кружочки до появления золотистого оттенка, но не передерживаем их.

Не стоит складывать вафли из нутовой муки стопкой, иначе они отсыреют.

Пробуем эту вкуснятину, навсегда отказываемся от пшеничной муки, когда хочется что-либо приготовить в вафельнице.

   вафли из нутовой муки

Готовьте вафли из нутовой муки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

 Еще больше рецептов полезной выпечки смотрите в этой рубрике

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных