Меню

Как испечь вафли из овсяных хлопьев в электровафельнице?

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 5 порц.
[ratings id="5286" results="true"]

А вы пробовали  приготовить вафли из овсяных хлопьев ? Если нет, обязательно приготовьте, это не только вкусно, но и очень полезно!!!

Пример HTML-страницы

Есть у меня подруга, с которой дружу еще со школьной скамьи. Сколько всего было пройдено вместе! У нее математический склад ума, ей легко давались точные науки в школе, а мне – гуманитарные.

Сидя за одной партой, мы друг другу помогали: я — писать подружке сочинения, подсказывать строчки из стихотворений, она же в ответ помогала с решением задач по физике, математике, химии.

Пример HTML-страницы

Шли годы, и вот уже мы закончили школу. Даже в одно время встретили своих «половинок» и вышли замуж. Теперь у каждой своя семья, дети. Видимся, конечно, реже. Но нашей дружбе это не мешает.

Скоро, кстати, мы должны встретиться по хорошему поводу – ее день рождение. За столько лет было подарено очень много разных подарков: французские духи, одежда, сумки, кошельки, драгоценности.

Пример HTML-страницы

Долго думали с мужем по поводу подарка, на чем остановить свой выбор, чтобы понравился? Чтобы каждый день пользовалась и вспоминала нас?

В конце концов, решили презентовать вафельницу. В своем любимом ресторане подруга часто заказывает вафли с различными добавками. Там мы узнали рецепт их приготовления. Теперь у нее будет возможность баловать себя ими дома.

Вафли из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  •  1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм сахара,
  • ½ стакана кислого молока,
  •  ¼ чайной ложки кухонной соли,
  • 1 куриное яйцо (30 грамм),
  • ¼ стакана рафинированного подсолнечного масла

Последовательность приготовления

вафли из овсяных хлопьевПомните всегда одно правило: муку надо просеивать! Тогда и результат вас порадует. Итак, в большую миску вылейте кислое молоко, вбейте яйцо.
Затем всыпьте овсяные хлопья (подойдут и грубого помола), пшеничную муку, сахарный песок и поваренную соль, перемешайте. По желанию, можно добавить еще немного апельсиновой цедры.
Теперь влейте подсолнечное масло.

вафли из овсяных хлопьевЛопаткой (если таковой нет, то можно ложкой) вымешайте тесто до однородной густой консистенции.

вафли из овсяных хлопьевОвсяные хлопья должны «набухнуть», поэтому тесто отставьте в сторону на 20 минут.

вафли из овсяных хлопьевВ разогретую вафельницу выложите немного теста (приблизительно 2 столовые ложки).

вафли из овсяных хлопьевВыпекайте до румяного золотистого цвета около минуты

После этого оставьте вафли остывать на сетке или решетке.

Наши вкусные вафли из овсяных хлопьев готовы!!!         вафли из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных вафель, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных