Меню

Как приготовить очень вкусный творожник без муки — рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч 10 мин
  • 8 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный и полезный творожник без муки и манки своими руками, пошаговый рецепт с фото.

творожник без муки

Кулинарный мастер-класс: рецепт творожника с ягодами без муки поможет вам создать великолепный сладкий стол для всей семьи!

Из череды всех классических рецептов, которые обычно имеются на каждой кухне, творожники всегда выделялись чем-то особенным, неповторимым и милым ощущением персонального семейного праздника.

Ведь это уже не просто сырники, которые делаются на скорую руку, но еще и не торт, предполагающий массу усилий и презентабельную подачу гостям.

Это что-то среднее, что можно готовить не напрягаясь, «для души» и только для своих близких…

Предлагаем вам освоить еще один творожник, рецепт которого не требует муки, а значит будет еще полезнее.

Хотя куда уж еще полезнее, если это ягодный творожник?

Ягодный творожник вполне может стать фруктовым, если вы возьмете вместо ягод кусочки фруктов – персики, груши, абрикосы либо творожником цитрусовым, в случае замены ягод и фруктов на дольки апельсина и мандарина. Здесь можно вволю пофантазировать!

Творожник без муки и манки — рецепт в духовке с фото

Ингредиенты
  • творог – 0,5 кг;
  •  овсяные хлопья – 200 г;
  •  масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  •  сметана – 0,5-1 стак.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 стак.;
  •  ягоды – 150-300 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить ягодный творожник без муки :

творожник без муки1. Начнем приготовление творожника с подготовки крошки из овсяных хлопьев, масла и сахара. В кулинарии такую крошку из муки обычно именуют штрейзелем. Итак, так как у нас мука отсутствует – приготовим овсяный штрейзель, который и заменит нам тесто. Овсяные хлопья нужно перемолоть в блендере/кофемолке, но ни в коем случае не в пыль, следите, чтобы в массе оставались средние частички хлопьев.
творожник без муки2. Всыпать в измельченные хлопья 1-2 ст.л. сахара, натереть туда же холодное масло.
3. Перетереть или порубить ножом получившуюся массу, превращая ее в крошку, но не слишком долго, чтобы масло не начало таять. С этой целью ставим пиалу с овсяным штрейзелем в холодильник до использования.
творожник без муки4. Приготовление основной творожной массы: творог необходим мягкий, не сухой, если у вас имеется сухой творог — вам потребуется большее количество сметаны и крахмала. Мягкий творог отправляем в миску, туда же вбиваем яйцо.

творожник без муки5. Добавляем следом за яйцом крахмал (просеянный через ситечко), оставшийся сахар-песок и сметану.

6. С помощью насадки погружного блендера взбиваем творожную массу. Она получается густая, как тесто на кекс.

творожник без муки7. Разъемную форму с высокими бортиками застилаем по дну пергаментом, борта слегка смазываем. Высыпаем равномерным слоем овсяно-масляную крошку, оставляя примерно одну треть на верхнюю присыпку.
творожник без муки8. Выкладываем на штрейзель всю творожную массу, равняем по поверхности ложкой/силиконовой лопаткой.
творожник без муки9. Ягоды (смородина, клубника, крыжовник и другие, имеющиеся у вас в сезон либо в морозилке) промываем, утапливаем в творожной массе в произвольном порядке и количестве.
творожник без муки10. Присыпаем творожно-ягодный слой оставшейся овсяно-масляной крошкой.
творожник без муки11. Отправляем в духовку на 45 минут (темп. режим – 180), до зарумянивания овсяного штрейзеля сверху. Ягодный творожник без муки готов!

творожник без муки

Творожник обязательно охлаждается в форме, иначе вы рискуете не донести его до стола целым.

творожник без муки

А после полного охлаждения бортики разъемной формы снимаются, а сам «герой» украшается по желанию.

Теперь можно устраивать пир!

творожник без муки

Готовьте этот вкусный творожник без муки  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Прикрепляйте фото своих готовых творожников, нам будет очень интересно увидеть ваши кулинарные шедевры.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  творожное печенье гусиные лапки

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных