Меню

Воздушное турецкое тесто на йогурте без дрожжей — рецепт с фото

Тесто

  • 2 ч 20 мин
7 оценок, среднее: 4,29 из 57 оценок, среднее: 4,29 из 57 оценок, среднее: 4,29 из 57 оценок, среднее: 4,29 из 57 оценок, среднее: 4,29 из 5 (7 оценок, средняя: 4,29)

А вы пробовали готовить турецкое тесто для пирогов и булочек? Если нет, то очень советуем, а наш подробный пошаговый рецепт с фото, поможет вам в этом.

Выпечка на основе такого теста подучается невероятно аппетитной, воздушной и пористой. Кроме того, отсутствие дрожжей в рецепте делает его доступным даже для тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

На основе турецкой заготовки можно делать булочки с любым наполнителем.

Это может быть грибная начинка, отварной картофель, измельченный сыр с зеленью и даже тушеная капуста.

Если вы любите сладкие шанежки, используйте в качестве начинки фруктовый мармелад, яблоки, персики или маковую массу.

Турецкое тесто —  пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука (2-2.5 ст.);
  • йогурт (1 ст.);
  • разрыхлитель (1.5 ч.л.);
  •  масло растительное  (0.5 ст.);
  •  соль (щепотка).

Турецкое тесто ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

Турецкое тесто 1. Наливаем в глубокую миску необходимую норму йогурта. Используем кисломолочный продукт без добавок, подсластителя и ароматизатора. Наливаем растительное (рафинированное) масло.
Турецкое тесто 2. Добавляем в массу разрыхлитель. Благодаря этому булочки получаются пористыми и пышными.
Турецкое тесто 3. Соединяем все компоненты.
Турецкое тесто 4. Насыпаем в заготовку просеянную муку. Ее норма зависит от качества продукта.
5. Смешиваем все ингредиенты. Если масса слишком мягкая, добавляем несколько ложек пшеничной муки.
Турецкое тесто 6. Выкладываем заготовку в пиалу, накрываем салфеткой, ждем 60-90 минут. За это время масса слегка увеличится в размере, станет пористой и воздушной. Используем турецкое тесто по своему усмотрению.

турецкое тесто

Чтобы получить классическую турецкую выпечку, необходимо сделать тесто, разделить его на небольшие сегменты (размером с грецкий орех), слегка растянуть массу руками и наполнить начинкой.

Защипнув края изделия, опустите его в миску с измельченными сухарями.

Отправив заготовку в печь (180 градусов), вы уже через 25-27 минут можете наслаждаться ароматной аутентичной турецкой выпечкой.

Готовьте  это вкусное воздушное турецкое тесто  по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.

Также вас может заинтересовать этот рецепт — пампушки с чесноком к борщу

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных