Меню

Цукаты из тыквы — готовим полезные сладости своими руками

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Как  приготовить цукаты из тыквы, простой пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.

Всеобщая любовь к разноцветным экзотическим сухофруктам как-то незаметно стала модным кулинарным трендом.

Пару-тройку лет назад «гостевое» чаепитие сопровождалось горкой конфет в шуршащих фантиках, а теперь их место заняли тонкие ломтики вяленых сладких плодов.

Тыкву сложно заподозрить в принадлежности к «фруктовой братии», но в вяленом виде она приобретает вполне конфетный вкус, поэтому аккуратную коробочку с тыквенными цукатами можно перевязать шелковыми лентами и подарить друзьям.

Цукаты из тыквы — символ современного стиля и здорового питания: диетологи твердят о пользе сезонных продуктов, а кондитеры украшают торты и пудинги засушенными тыквенными ломтиками.

Цукаты из тыквы

Домашние цукаты из тыквы — рецепт с фото

Тыквенные цукаты по вкусу приближены к манговым, только тыковка должна быть спелой и ярко-оранжевой.

Ингредиенты
  • тыква — 0,5 кг,
  • сахар — 250 г,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • корица — 2 палочки,
  • бадьян — 1 звездочка,
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Цукаты из тыквы

Последовательность приготовления

цукаты из тыквыОтрезают кусок тыквы, моют, вычищают семена. Лимон подставляют под струю воды, «полируют» шкурку ворсистой овощной щеткой.
цукаты из тыквыТыкву чистят, нарезают дольками. Тыквенная мякоть должна быть сочной и твердой. Из вялых плодов цукаты не делают.
цукаты из тыквыДольки нарезают пятимиллиметровыми пластинками, этот размер оптимален для последующего высушивания.
цукаты из тыквыЗасыпают тыкву сахаром, кусочки перемешивают.
цукаты из тыквыЗатягивают пленкой миску с тыквенной нарезкой, ставят на ночь в холодильник. Пленочное укутывание посуды «стимулирует» выделение сока. Если воспользоваться металлической крышкой, жидкости в миске окажется меньше.
цукаты из тыквыПостепенно сахар растворится, и к утру оранжевые кусочки будут плавать в сладком тыквенном соке.
цукаты из тыквыВ миску кладут бадьян, корицу и порезанную кружочкам половинку лимона.
цукаты из тыквыТыквенные кусочки кипятят 7-8 минут при медленном кипении, затем оставляют настаиваться на ночь.

цукаты из тыквыКипятят тыквы повторно в течение 8-10 минут. На этом этапе появится легкая карамелизация сиропа.

Бадьян, корицу и лимон выбрасывают. Остывшие кусочки тыквы достают из сиропа и выкладывают на решетку электросушилки. Тыквенный сироп не выливают, его можно добавлять в творожную массу, в овсянку, в масляный крем.

цукаты из тыквыТыквенные цукаты станут вялеными очень быстро, им понадобится всего 3-4 часа. Скорость высушивания зависит от толщины нарезки.

На тарелку высыпают сахарную пудру, «окунают» в нее тыквенные кусочки.

цукаты из тыквы

Вяленые цукаты хранятся 5-6 месяцев в сухом месте. Банку с цукатами можно не закрывать крышкой.

цукаты из тыквы

Вяленые цукаты из тыквы — видео

Готовьте цукаты из тыквы по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Также вам может быть интересен этот рецепт, как приготовить имбирные цукаты.

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных