Меню

Конфеты трюфели — готовим домашние сладости своими руками

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 50 мин
  • 15 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

Конфеты трюфели, что может быть вкуснее? Только домашние трюфели. В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие домашние трюфели своими руками.

Если вам хочется чего-то более нежного, чем шоколадная плитка, более ароматного, чем обычные шоколадные сладости, и самого милого домашнего десерта – приготовьте трюфели самостоятельно!

Они деликатнее, чем шоколад, так как трюфели готовятся на сливках, безумно пахнут апельсинами, так как в рецептуру входит цедра солнечного цитруса и, безусловно, самые домашние, так как весь процесс «трюфелесоздания» вы будете контролировать сами!

Домашние трюфели — рецепт приготовления  с фото

Ингредиенты
  • шоколад темный – 100 г;
  • сливки жирные – 33-35 % — 50 г;
  • цедра 1 среднего апельсина;
  • семечки подсолнечника (любые орехи) – по вкусу;
  • кукурузные хлопья для панировки.

домашние трюфели

Рецепт приготовления

домашние трюфели1. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке, но при этом необходимо включать ее на короткие периоды, чтобы не перегреть весь шоколад. Если шоколад и посуда, в которой он находится, нагрелись, но при этом остались твердые нерасплавленные кусочки – более нагревать не нужно, они сами постепенно растворятся в теплой массе. Вам останется только помешивать ее до получения совершенно гладкой и блестящей шоколадной массы.

домашние трюфели2. Сливки прогрейте (шоколад и сливки должны быть примерно одинаковой температуры), соедините с растопленным шоколадом. Соотношение 1 к 2 (одна часть сливок и две части шоколада) является стандартным соотношением для трюфелей.
домашние трюфели3. Перемешать шоколад и сливки до однородной и блестящей массы. Взбивать не нужно – лишние воздушные пузырьки здесь не нужны. Основа-ганаш для трюфелей готова!
домашние трюфели4. Начинаем ароматизировать трюфели: в еще теплый ганаш добавить апельсиновую цедру (апельсин, естественно, хорошо вымыть под горячей водой и снять цедру как можно тоньше).
домашние трюфели5. Улучшаем вкусовые качества – добавляем любые молотые орехи или семечки (подсушить на сковороде – по желанию) до образования смеси из которой можно лепить конфеты. Отставляем ганаш в сторону и ждем, пока он остынет и слегка загустеет.
домашние трюфели6. А пока можно позаботиться о верхней хрустящей оболочке: в блендере измельчить кукурузные хлопья в мелкую крошку, хотя хлопья – вовсе не обязательны, можно просто обвалять конфетки в какао-порошке (классика для трюфелей), молотых орехах или вафлях.
домашние трюфели7. Из загустевшего ганаша сформировать шарики. 8. И обвалять их в крошке из измельченных кукурузных хлопьев. Трюфели положить в холодильник и дать им окончательно застыть минут 30.
Домашние трюфели с апельсиновой цедрой готовы!

Домашние трюфели

Домашние трюфели

Можно угощаться и угощать других, заворачивать в красивые коробочки и дарить близким в канун праздников!

Готовьте эти домашние трюфели по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашних козинаков  с сухофруктами

Приятного чаепития!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных