Меню

Как приготовить конфеты трюфели своими руками — рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Не знаете, как приготовить конфеты трюфели своими руками?

Мы вас научим, наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить эти вкусные конфетки просто и быстро.

Трюфели своими руками по вкусу похожи на шоколадный пломбир.

Нежная конфетная масса постепенно застывает и становится достаточно плотной.

Фундук, спрятавшийся внутри каждой конфеты, не размокает, он остается соблазнительно-хрустящим.

Трюфели с фундуком — классика конфетного искусства, в домашних условиях невозможно воспроизвести фабричные технологии, но и упрощенный вариант способен очаровать своим гармоничным совершенством.

«Конфетное творчество» можно считать самой приятной кулинарной забавой, в этом процессе охотно поучаствуют и младшие члены семьи

трюфели своими руками

Сухие сливки и сухое молоко — продукты взаимозаменяемые, но у сливочных трюфелей будет более интересный вкус.

Фундук — прекрасная начинка для конфет-шариков. Если вам больше нравится миндальная начинка, то трюфелям придется придать форму конуса.

Грецкие орехи тоже могут стать начинкой, хотя ядра придется дробить, заполняя «внутренности» конфет мелкими ореховыми осколками.

 Конфеты трюфели своими руками

Ингредиенты
  •  сухие сливки или сухое молоко — 300 г,
  • какао — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 100-120 г,
  • фундук — 50 г, сахар — 3 ст. л.,
  • вода или молоко — 2-3 ст. л.,
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.,
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

трюфели своими руками

Последовательность приготовления

трюфели своими рукамиТрюфели готовят в толстостенной кастрюльке среднего размера. Сначала высыпают в емкость сахар, поливают его холодной водой.

трюфели своими рукамиОтмеряют указанное количество порошка какао, перемешивают все ингредиенты. Кастрюлю ставят на самый медленный огонь.

трюфели своими рукамиКипятят массу 1-2 минуты до полного растворения какао и сахара. Масса приобретает консистенцию жидкого крема.
трюфели своими руками«Шоколадная» основа должна остыть до 70-80 градусов, это происходит в течение 2-3 минут. В теплую массу бросают брусочек сливочного масла, размешивают до растворения.
трюфели своими руками Сухое молоко высыпают в остывшую массу. Можно подержать кастрюлю 5 минут в холодильнике, чтобы ускорить остывание.
Сухое молоко высыпают постепенно, разделив порошок на 3-4 порции. Добавив часть сухого молока, конфетную массу вымешивают до однородности, так поступают 3-4 раза.

трюфели своими рукамиПолучившийся сладкий шар кладут на тарелку и ставят на 20 минут в холодильник

трюфели своими руками Охлажденную конфетную массу разделяют на маленькие шарики, сплющивают их, превращая в толстенькие лепешки. В центре каждой лепешки тонкой скалкой или чайной ложкой делают углубление.
трюфели своими руками Фундук заранее обжаривают на сухой сковородке. Степень готовности орехов определяют, исходя из своих предпочтений. Можно просто слегка подсушить орехи или обжарить до золотистого цвета. В конфеты кладут остывшие орехи.

Скатывают шарики одинакового размера, выкладывают их на плоскую тарелку.

Чтобы убрать липкость верхнего слоя конфет, необходимо окунуть их к какую-нибудь сыпучую субстанцию.

На плоское блюдо высыпают немного порошка какао, сахарной пудры, кокосовой стружки.

Конфетные шарики «прокатывают» по блюдцу, выбрав одну из сухих «глазурей».

трюфели своими руками

Готовые конфеты ставят на 30 минут в холодильник, за это время трюфели приобретут необходимую плотность.

Охлажденные трюфели с фундуком не будут деформироваться и склеиваться. Сладости можно подавать в креманках или тарелочках.

трюфели своими руками

трюфели своими руками

Готовьте трюфели своими руками и приятного аппетита!!!

Рецепты других вкусных  домашних конфет, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных