Меню

Новогодний торт «Собака» со сгущенкой и арахисом — символ 2018 года!

Тортики

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший новогодний торт Собака, которая является символом наступающего 2018 года.

Пошаговый рецепт с фото далее..

Главное преимущество домашних тортов перед магазинными в том, что готовим их мы исключительно под свои вкусовые потребности: можем добавить больше крема, сделаем торт с черносливом, курагой или как-то иначе.

Правда, покупные торты очень красивые, ведь украшают их профессионалы при помощи массы специальных кондитерских инструментов.

Но и мы можем создать красивый торт, причем очень просто и с минимальными приспособлениями.

Для украшения сегодняшнего торта я использовала всего лишь трафареты новогодней тематики — изображение собаки (будущий год — это год Собаки) и снежинки.

Новогодний торт Собака

Новогодний торт Собака  — символ 2018 года

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 столовых ложки какао,
  • 5 столовых ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 5 больших ложек сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 2 столовых ложки густого варенья,
  • 100 мл сметаны,
  • 70 г маргарина,
  • подсолнечное масло для смазывания формы (2 ложки)

Для крема :

  • пачка масла,
  • 4 столовых ложки вареной сгущенки,
  • 3 капли ароматизатора,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури нужно:

  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 2 ложки молока,
  • 25 г сливочного масла.

Для оформления:

  • 70 г арахиса,
  • 40 г сахарной пудры,
  • трафареты новогодней тематики.

Новогодний торт Собака

 Техонология приготовления:

Новогодний торт Собака Продукты для теста нам понадобятся самые обычные. Варенье нам понадобится густое, хорошо, если в нем будут целенькие ягоды, которые не расползутся при выпекании. Для начала взобьем с сахаром яйца при помощи миксера. Затем добавим варенье, какао, сметану, растопленный и охлажденный маргарин,

Новогодний торт Собака  Далее соду, погашенную уксусом, муку. Все это хорошо перемешаем, можно миксером. Тесто должно получиться не слишком густым.
Новогодний торт Собака Делать бисквитную основу для торта я буду в мультиварке. Форму смажу подсолнечным маслом и обильно обсыплю с боков и дно мукой.
Новогодний торт Собака Выложим тесто в форму мультиварки. Поставим форму в корпус и приступим к выпечке на программе «Выпечка». Время установим 50 минут.
Новогодний торт Собака Через 50 минут мультиварка нам подаст сигнал. Наш корж готов.

Не будем спешить его выкладывать из формы, сделаем это минут через 10. Подождем, пока корж полностью остынет.

 Новогодний торт Собака А это время используем для приготовления других компонентов торта. Начать можно с глазури. Проще всего глазурь приготовить из шоколадной плитки. Ее достаточно просто растопить над чайником, добавив немного молока и сливочного масла.
Новогодний торт Собака Чищенные орешки поджарим на сухой сковороде.
Новогодний торт Собака Остывший торт разрежем на 2 половинки.
Новогодний торт Собака  Для крема нам тоже не понадобится много ингредиентов: только масло, сгущенка вареная, ароматизатор «Ром» (или другой) и ванильный сахар.
Новогодний торт Собака Масло нарежем не крупными кусками, добавим сгущенку, ароматизатор и ванильный сахар. Взобьем миксером до однородного состояния.
Новогодний торт Собака А за это время уже растопится и наш шоколад. Перемешаем. Эта масса быстро густеет и застывает. Поэтому до того момента, как она нам понадобится, держим глазурь над чайником с горячей водой.

Новогодний торт Собака  Если мы готовим торт в мультиварке, то та часть, которая была верхней, станет основой. На нее выложим крем.

Новогодний торт Собака Равномерно распределим.

Новогодний торт Собака Прикроем второй частью.

На бока и верх торта выложим глазурь.

Новогодний торт Собака Поджаренные орешки сложим в целлофановый пакет и молоточком измельчим. Измельчаем не в крошку, а чтобы были кусочки разной величины.

Новогодний торт Собака  Задекорируем орешками бока торта, а также по кругу верхней части.

Новогодний торт Собака  Можно приступать к новогоднему оформлению. Нам понадобится сахарная пудра, 2 трафарета (снежинка и собачка) и сито.
Новогодний торт Собака Разложим трафареты на поверхности, наметив место рисунка.

Новогодний торт Собака  Декорировать можно сразу 2 трафарета или же по одному.

Новогодний торт Собака Аккуратно снимаем. На этом этапе можно все испортить, если недостаточно аккуратно снять трафарет. Снежинка готова.
Новогодний торт Собака Присыплем пудрой и другой трафарет.
Новогодний торт Собака Готова и собака.

Свободные места тоже присыплем пудрой.

Новогодний торт Собака готов.

 Счастливых праздников!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных