Меню

Торт «Павлова» — красивейший десерт к любому торжеству

Тортики

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить знаменитый торт Павлова пошаговый рецепт с фото. Торт получается настолько красивым,  что даже есть будет жалко.

Торт Павлова является одним из моих любимых, и я хочу поделиться его рецептом с вами.

По бокам безе получается хрустящее и воздушное, а внутри мягкое и нежное, тающее во рту, украшенное взбитыми сливками и ягодами.

При этом ягоды можно использовать по сезону: клубника, малина, виноград, смородина или любые фрукты в зимнее время.

торт павлова пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Торт Павлова ?

Ингредиенты

Безе:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахар – 180 грамм
  • Ваниль — щепотка
  • Крахмал – 3 ч.л
  • Яблочный или виноградный уксус – 1/2 ч.л

Крем:

  • Сливки (от 33%) – 200 мл
  •  Сахарная пудра – 1 ст.л

Для украшения:

  • Черный шоколад – 50 грамм
  • Виноград – горсть
  • Ягоды смородины – горсть
  • Сахарная пудра – 1 ч.л

Технология приготволения торта Павлова в домашних условиях

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Для приготовления безе взять охлажденные яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, можно их убирать. Белки перелить в чашу миксера и взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда белки взобьются до пышной пены (через минуту-две) добавлять частями сахар и продолжать взбивать уже на максимальной скорости до полного растворения сахара.
торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Затем добавить крахмал (я брала картофельный) и уксус. Еще пару минут взбивать безе до образования тугих пиков. Весь процесс занимает около 10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Хорошо взбитые белки при переворачивании чаши миксера остаются на месте.
торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Кондитерский мешок наполнить кремом. Я использовала широкую насадку «звездочка». На пергаменте нарисовать круг, перевернуть его и по кругу выдавить крем полностью от краев и до середины.
торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Пройтись по второму кругу и заполнить все просветы. Это будет основа торта.
торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Оставляя посередине углубления для крема сформировать бортики торта. При этом можно использовать любые насадки и делать самые разнообразные узоры.
торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Поставить безе в разогретую духовку до 140 градусов на 60 минут. После этого выключить духовку и совсем немного приоткрыть дверцу, оставив безе до полного остывания внутри. Рекомендую не открывать дверцу духового шкафа сильно, иначе основа может осесть и торт будет не сильно объемный.

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Затем на водяной бане растопить шоколад и хаотично полить им бортики коржа.

Заранее поставить белки, венчики миксера и посуду в которой будете взбивать крем в холодильник. Чашу для взбивания лучше всего брать узкую, так получится легче и быстрее взбить крем. Налить жидкие сливки и взбивать пару минут, постепенно увеличивая скорость миксера с минимальной и до середины. Слишком большую скорость ставить не нужно. Затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минут 5 пока крем при переворачивании посуды будет оставаться на месте. Ни в коем случае не взбивайте крем слишком долго, иначе он обратно станет жидким.
торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Переложить крем в кондитерский мешок и с помощью насадки «маленькая звездочка» заполнить середину коржа.

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.По желанию можно с помощью другой насадки сформировать листочки из крема как у меня на фото.

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Ягоды винограда и смородины заранее помыть и высушить на бумажном полотенце. Теперь приступить к украшению. Виноград можно разрезать на две или четыре части и разнообразно выкладывать поверх взбитых сливок.

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.

В самом конце можно присыпать ягоды сахарной пудрой, что дает легкий эффект снежка. Хранить торт в холодильнике.

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.
Торт Павлова готов и можно сразу же его подавать к чаю или кофе.

Важно!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Надеемся, теперь, зная торт павлова пошаговый рецепт с фото, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Комментарии к статье
  1. Айарпи

    Из белка, взбитого, как в этом рецепте, только немного по-другому высушенного, также готовится Торт Королевский рецепт с безе  и знаменитый Киевский торт .

    Айарпи did not rate this post.
    Ответить

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных