Меню

Как испечь тонкие и вкусные вафли в электровафельнице?

Печенье, вафли, пряники

  • 40 мин
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В  этой статье мы расскажем, как испечь тонкие вафли в электровафельнице.  Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Лето – неоднозначное время года. Бывает холодным, но чаще всего бывает утомительно знойным, жарким и при этом безветренным.

Несмотря ни на что, практически каждый человек любит эту пору, ведь можно уехать отдыхать подальше от города, например к морю. Наша семья так поступает каждый год – мы едем на море.

Пока детки были маленькие, отдыхали в основном на берегу Черного моря. Думаю, все знают, чем примечательны местные пляжи, помимо чистой воды и гальки.

Конечно же, это торговля сушеной и копченой рыбой, вареными креветками, свежими ягодами в сезон и всевозможными сладостями, в том числе вафельными трубочками с вареным сгущенным молоком.

Один раз мы поддались соблазну и купили эти трубочки, о чем вскоре пожалели.

Это сладкое изделие оказалось очень тяжелым, приторно сладким, сама вафля мягкая, вопреки ожиданиям, одним словом, совершенно не вкусным.

По возвращении домой из отпуска я нашла у своей мамы сохранившуюся в рабочем состоянии электровафельницу и напекла для близких настоящих хрустящих вафель, начиненных сгущенкой.

Разницу во вкусе по сравнению с покупными вафлями оценили все.

Теперь оцените и Вы, дорогие читатели!

Тонкие вафли в электровафельнице

Ингредиенты
  •  100 грамм размягченного сливочного масла,
  •  2-3 куриных яйца,
  •  ½ стакана сахарного песка,
  •  90 грамм или 2/3 стакана просеянной пшеничной муки,
  •  ½ столовой ложки рафинированного масла

тонкие вафли в электровафельнице

Последовательность приготовления

тонкие вафли в электровафельницеМиксером взбейте куриные яйца с сахаром.
Затем влейте растопленный маргарин.

тонкие вафли в электровафельницеПросейте муку через сито и всыпьте ее в яично-масляную смесь, перемешайте. Добавьте в тесто буквально половину столовой ложки растительного масла, смешайте (так вафли не будут прилипать к поверхности электровафельницы).

Получившееся тесто должно быть похожим на густую сметану по консистенции.

тонкие вафли в электровафельницеНа разогрев советской электровафельницы уходит примерно 4-5 минут (у меня именно такая вафельница, она по счастливому стечению обстоятельств сохранилась в рабочем виде). Если же у Вас современный аппарат, то читайте инструкцию производителя. Итак, после разогрева на плато вафельницы влейте 2 столовых ложки теста, закройте ее и выпекайте вафлю от 30 секунд до 2 минут.

Готовьте эти тонкие вафли в электровафельнице и приятного аппетита!!!

тонкие вафли в электровафельнице

Цвет готового сладкого изделия должен быть не бледным, а золотистым. Это количество теста рассчитано на 7-8 вафель.

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель в электровафельнице, смотрите тут 

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных