Меню

Вкуснейшие блинчики с тыквой — домашний рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы раскроем все тайны и секреты, как приготовить вкуснейшие тыквенные блины с творожной начинкой.

Пошаговый рецепт с фото далее..

Тыквенные блины

Удивительно красивые в разрезе, нежные и вкусные тыквенные блины c творогом подарят вам приятные минуты наслаждения, а также порадуют своим внешним видом

Солнечные блины украсят любую блинную вечеринку, а разнообразить их вкус помогут сметана, мед, сухофрукты или цукаты.

В рецепте используется тыква мускатного сорта (она имеет насыщенный оранжевый окрас). Наличие яркой мякоти обеспечит необходимый цвет тыквенным блинам.

Тыквенные блины — простой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  120 г мякоти тыквы;
  • 1 яйцо;
  •  15 г меда;
  •  60 г сахара;
  • 25 г изюма;
  •  130 г творога;
  •  125 г муки (+/- 30 г);
  •  10 г постного масла.

тыквенные блины

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

тыквенные блиныТыкву отварить в 200 мл воды. Не сливая воду, размять овощ в пюре. Немного охладить.

тыквенные блиныЧтобы приготовить блинное тыквенное тесто без комочков, надо взбить яйцо до легкой пены, добавить 1 ч. л. сахара (по желанию — щепотку соли) и муку. Хорошо размешать вязкую массу, и только после этого добавить жидкое пюре тыквы и масло. Если тыквенное тесто получилось не достаточно жидким, подлить кипяченой (холодной) воды или молока, добиваясь гладкой сметанной текстуры.

тыквенные блиныНа раскаленной сковороде пожарить тыквенные блинчики

Сложить их друг на друга.

тыквенные блиныТворог растереть вилкой, добавить 1 ст. л. сахара.

тыквенные блиныРаспределить творог равномерно по поверхности блинов, оставляя края свободными от начинки. Каждый тыквенный блинчик c творогом свернуть рулетом.

тыквенные блиныРазрезать рулеты пополам, уложить в сковороду, дно которой предварительно прикрыть пергаментом. По желанию на рулетики разложить кусочки/слайсы сливочного масла, каждый рулет присыпать сахаром.

Около 5-7 минут при малом нагреве протушить тыквенные блины, накрыв сковороду крышкой.

При подаче на рулеты положить мед, разбросать изюм.

Блюдо будет более питательным и пикантным, если использовать сметану и порошок корицы.

тыквенные блины

Нежные, вкусные, яркие тыквенные блины c творогом привнесут в ваше меню немного солнечного настроения и массу витаминов.

Готовьте эти вкусные тыквенные блины по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт блины из кукурузной муки

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных