Меню

Вкусное и нежное итальянское тесто для пиццы на дрожжах — рецепт от шеф- повара

Тесто

  • 1 ч
  • 5 порц.
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, средняя: 5,00)

Как приготовить вкусное  и нежное тесто для пиццы на дрожжах, а также как его заморозить и в дальнейшем использовать по назначению, вам расскажет и покажет наш подробный рецепт с фото.

Существует огромное количество различных вариантов приготовления теста для пиццы.

Мы предлагаем один из самых удачных рецептов из кулинарной книги по итальянской кухне : пицца получается тонкая, мягкая и очень нежная.

Несколько рекомендаций, которые нужно учесть:

  • раскатывайте тесто при комнатной температуре;
  • избегайте сквозняков (работайте с дрожжами при закрытой форточке);
  • разогревайте предварительно духовку до максимальной температуры ( 250-  300 °С;)
  • выпекайте пиццу быстро 6-7 минут;
  • продукты, которые кладут в начинку, не должны выделять много жидкости. В противном случае пицца не пропечётся

Из данного количества ингредиентов может получится 5 коржей.

Тесто для пиццы на дрожжах — пошаговый рецепт

Ингредиенты
  • мука пшеничная 500,0
  • вода теплая 250, 0
  • сухие дрожжи 5,0 ( полпачки  саф — момент)
  • оливковое масло 2 ст.л
  • сахар -1 ст.л
  • соль- 1,5 ч.л

тесто для пиццы на дрожжах пошаговый рецепт

Последовательность приготовления

тесто для пиццы на дрожжах пошаговый рецептВ теплой воде растворяем сахар и добавляем сухие дрожжи. Оставляем готовую смесь на 10 минут.
тесто для пиццы на дрожжахПросеиваем муку, это обогащает ее кислородом и позволяет нам получить более нежное, мягкое и воздушное тесто.

тесто для пиццы на дрожжахДобавляем в муку соль и перемешиваем.

тесто для пиццы на дрожжахДелаем в мучной смеси углубление и выливаем в нее растворенные в воде дрожжи с сахаром.
тесто для пиццы на дрожжахТщательно перемешиваем смесь ложкой и начинаем вымешивать  тесто руками, собирая комки со стенок чашки и  пропуская тесто между пальцев. Оно не должно быть сухим, а должно быть немного липким. При необходимости, добавляйте в тесто муку небольшими щепотками.
тесто для пиццы на дрожжахКогда тесто соберется в комок, добавьте оливковое масло и снова хорошо мешайте тесто.
тесто для пиццы на дрожжахВНИМАНИЕ!!!!   Тесто будет казаться слишком  липким, но НЕ нужно добавлять муку,  продолжайте  вымешивать тесто еще в течении 15 минут, пока  оно не станет эластичным.
тесто для пиццы на дрожжахНакройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 — 40 минут.   Оно должно подняться в 1, 5 — 2 раза.
тесто для пиццы на дрожжахВыложите тесто на присыпанную мукой поверхность,  смажьте мукой скалку и приступайте к раскатке.
тесто для пиццы на дрожжахИз данного количества ингредиентов может получится 5 пицц. Разделите тесто на пять равных частей ( примерно по 150,0)  и скатайте их в шарики.
тесто для пиццы на дрожжахТеперь можно приступать к раскатыванию будущей пиццы. Вы можете сделать ее в диаметре от 20 до 25 см, толщиной 2- 3 мм.
тесто для пиццы на дрожжахГотовые пласты теста необязательно использовать сразу. Представляете,  это тесто для пиццы можно заморозить!!!  Для этого перенесите раскатанный круг теста на пергамент и сверните его рулетом. ВНИМАНИЕ! Используйте пергамент самого лучшего качества, чтобы при выпечке он не прилипал к коржу!!!!
тесто для пиццы на дрожжахУ вас получится пять готовых рулетов основ для пиццы. Положите их в морозильную камеру и заморозьте. Хранить это тесто можно 1,5 — 2 недели.
тесто для пиццы на дрожжахПеред приготовлением, «рулет» нужно вынуть из морозилки и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно развернуть и при необходимости размять руками.

На готовый корж можно наносить начинку и выпекать пиццу.

Как приготовить самую простую классическую пиццу Маргарита, читайте здесь

Попробуйте приготовить  это тесто для пиццы на дрожжах по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных