Меню

Как приготовить сухое, хрустящее и ломкое печенье -пошагово с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 8 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Не знаете, как приготовить вкусное сухое печенье?  Наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как это сделать легко и просто. Берите на заметку!

Сухое, хрустящее и ломкое печенье. Практически не сдобное, чуть сладкое, не содержит яиц, отлично подойдет как полезный перекус.

Можно добавить немного изюма или других сухофруктов, или же орехов.

Добавки следует хорошо измельчить, так как тесто для затяжного печенья раскатывается очень тонко.

Для сладкоежек количество сахара можно увеличить вдвое.

Как приготовить сухое печенье — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта (часть этого количества можно заменить ржаной мукой, или пшеничной 1-2 сорта);
  • 2 неполные столовые ложки крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал);
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 0.3 ч.л. лимонной кислоты (вместо соды и лимонной кислоты можно взять чайную ложку разрыхлителя);
  • ванилин (на кончике чайной ложки);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 100 мл молока (или любого кисломолочного продукта, можно использовать простую воду);
  • 2 ст.л. любого растительного масла;
  • щепотку соли.

 сухое печенье

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

Сухое печенье1. Смешать венчиком молоко, сахарный песок, растительное масло.

Сухое печенье2. Всыпать в получившуюся жидкость сухую часть ингредиентов (кроме сахара), предварительно хорошо перемешанных.
Сухое печенье3. Замесить тесто. Тесто замешивается очень быстро и с ним приятно работать. Оно не капризно, не липнет к рукам и инвентарю, не боится повторного раскатывания.
Сухое печенье4. Раскатать. Толщина слоя не должна превышать 2-3 мм. Тогда печенье получается хрустящим и хорошо пропеченным.

Сухое печенье5. Разрезать пласт на квадратики, примерно 3х3 см. Можно также использовать различные выемки для печенья.

Сухое печенье6. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки. Каждую несколько раз проколоть вилкой, иначе печенья вздуются и превратятся в подушечки. Впрочем, в таком виде печенья будут так же вкусны, а оригинальная форма, возможно, понравится кому-то даже больше, чем обычные плоские квадратики.
7. Выпекать 15 минут. Температура – 175 градусов.
Наше вкусное сухое печенье готово!

 

Печенье получается легкое,  ломкое,  хрустящее.

Оно стоит того, чтобы его приготовить.

Вас также могут заинтересовать эти интересные рецепты:

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! 

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных