Меню

Сладкий пирог с киви и воздушной меренгой — просто, красиво и очень вкусно

Пироги

  • 1 ч 10 мин
  • 8 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

Этот пирог с киви получается очень красивым и праздничным, его можно подать к любому торжеству.  Но, не смотря на все это приготовить его достаточно просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам.

Хоть и для наших широт более традиционными считаются пироги с яблоками да грушами, рискнем все же приготовить пирог с более чем экзотическим фруктом – киви! Фрукт этот, нужно сказать, имеет очень интересную историю появления…

На самом деле его ботаническое название больше похоже на название морской водоросли – актинидия китайская, а благодаря тому, что киви имеет такую «пушистую» оболочку его еще называют «китайским крыжовником».

Свое же современное имя «киви» получило от названия фирмы, которая впервые презентовала киви на мировые рынки.

Эмблема фирмы – это птица киви. Именно эта нелетающая птица, обитающая исключительно в Австралии и Новой Зеландии давным-давно носит это имя, а не всем знакомый нам зеленый фрукт.

Считается, что птица киви – неофициальный символ новозеландцев, ее очень часто можно увидеть на местных почтовых марках и монетах.

Спрашивается, какое другое название могли дать фрукту, который был выведен в Новой Зеландии? Конечно же, киви!

Пирог с киви — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 3/4 стакана;
  •  крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 0,5 стак.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • соль – 2 г;
  • киви – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

пирог с киви

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления пирога с киви:

пирог с киви1. Растереть отделенные от белков желтки с мелким сахаром.
пирог с киви2. Влить в полученную яично-желтковую смесь кефир и растительное, без явного запаха, масло.

пирог с киви3. Всыпать крахмал (можно через небольшое ситечко, чтобы предотвратить появление комочков), затем щепотку крупной соли и разрыхлитель, перемешать.

пирог с киви4. Просеять туда же и муку, перемешать до такого состояния массы, когда она будет визуально выглядеть однородной по консистенции и чем-то напоминать сметану.

пирог с киви5. Разъемную форму выстилаем слоем пергамента или перемазываем любым маслом. Перемещаем тесто и выпекаем бисквит на пирог с киви в разогретом до 180-ти духовом шкафу. 30 минут выпекания бисквита будет достаточно, но смотрите и учитывайте дополнительное время по свойствам своей духовки. Готовность пирога проверить тонкой и упругой деревянной палочкой.

пирог с киви6. Пока выпекается основной бисквитный корж очистить плоды киви от пушистой шкурки и нарезать ломтиками произвольной толщины. 7. Возвращаемся к белкам, взбиваем их с сахарной пудрой до жесткой пены.
пирог с киви8. Через 30 минут, когда бисквит будет готов, и вы проверите его палочкой, вынуть из духовки, распределить по верху ломтики киви.
пирог с киви9. На поверхность слоя из киви распределить сладкую меренгу из взбитых белков, стараясь сформировать волны или пики. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут, убавив температуру до 150-ти градусов. Меренга должна немного подсушиться и подрумяниться, но ни в коем случае не высохнуть полностью и не подгореть.

пирог с киви

Пирог с киви готов! Посыпьте его сверху миндальной стружкой и подавайте к чаю.

пирог с киви

Готовьте этот вкуснейший пирог с киви  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот чудесный рецепт меренги с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных