Меню

Рецепт очень вкусного домашнего пирога на кефире

Пироги

  • 45 мин
  • 10 порц.
3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5 (3 оценок, средняя: 4,67)

В этой статье мы расскажем вам, как испечь сладкий пирог на кефире со сладкой ягодной или фруктовой начинкой. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Мягкий, с красивой бронзовой оболочкой  сладкий пирог на кефире готовится из базовых продуктов, без ухищрений и сложной формовки.

Наш пример — с вишней, но универсальное тесто благополучно принимает дольки яблок, груш, айвы, лесные и ягоды с огорода, любые косточковые, в свежем, вяленом, замороженном или консервированном виде.

Ориентируйтесь по сезону и запасам зимних заготовок.

Не экономьте на яйцах.

Для жарки оладушек и панкейков при указанном расчете хватило бы и одного яйца крупного размера.

Но в пирогах, даже на скорую руку и без ароматизаторов, мякиш обязан быть не сухим и аскетичным, а вкусным и нежным.

сладкий пирог на кефире

Сладкий пирог на кефире

Ингредиенты
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70-100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • пекарский порошок — 5 г;
  • соль — 2 г;
  • вишни  или другие ягоды- 150 г.

сладкий пирог на кефире

Как приготовить простой пирог на кефире

сладкий пирог на кефире1. К яйцам всыпаем небольшую щепотку соли, сахарный песок, дозировку которого можно варьировать по желанию. Если хотите, замените сахар натуральным медом — нагревание разрушит полезные вещества, но сладость, желтоватый оттенок и медовый привкус останутся. Быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Важно, объединить яичные белки с желтками
сладкий пирог на кефире2. Следующими вливаем постное масло (любое растительное рафинированное с нейтральным ароматом) и кефир комнатной температуры. Здесь пригодны другие кисломолочные напитки без красителей: жидкая сметана, несладкий йогурт, мацони, кислое молоко/простокваша. Продолжаем взбивать и частично растворять твердые кристаллы
сладкий пирог на кефире3. Опускаем порцию сухой пекарской смеси. Покупной разрыхлитель рекомендуем сначала добавить к муке, затем просеять над жидким составов. Тем, кто использует аналог на основе соды советуем ввести сейчас. Напомним, как сделать разрыхлитель в домашних условиях. Требуются три компонента — пшеничная мука, пищевая сода и лимонная кислота. Учитывают такие пропорции — 12 г муки, 5 г соды, 3 г лимонной кислоты. Перемешивают, хранят в чистой емкости под крышкой, добавляют в тех же количествах, что и обычный разрыхлитель, аммоний, другой пекарский порошок для подъема и разрыхления теста. Отметим, гасить уксусом или лимонным соком не следует (!), достаточно кисломолочной среды
Сладкий пирог на кефире4. Через сито, удаляя возможные куски, загрязнения, всыпаем муку. Прибавляйте постепенно, частями и каждый раз мешайте до гладкости, удаления всех комков. Бывает, что муки требуется чуть больше или чуть меньше, зависит от конкретного сорта, свойств клейковины. Нужно замесить тесто на кефире густой, но тягучей, липкой консистенции (похожей на тесто для шарлотки)
сладкий пирог на кефире5. Накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут в стороне.
сладкий пирог на кефире6. Заливаем промасленную форму диаметром 22-24 см тестом, равномерно раскладываем вишни без косточек. Замороженные не оттаиваем, берем затвердевшими. Если необходимо, моем, просушиваем. Выпекаем вишневый пирог на кефире в предварительно раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудив, вынимаем из емкости

Делим подрумянившийся в печи пирог с вишней порционными треугольниками и подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, кефиром, морсом.

сладкий пирог на кефире

Готовьте это сладкий пирог на кефире по нашему рецепту!

сладкий пирог на кефире

Приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на эти рецепты сладких пирогов:

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных