Меню

Сладкие дрожжевые булочки — простой и очень вкусный рецепт

Булочки

  • 2 ч 40 мин
  • 10 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

Приготовить  эти сладкие дрожжевые булочки не составит большого труда. Наш подробный рецепт с фотографиями и полным описание процесса, поможет вам легко с этим справиться.

Такие сладкие булочки можно встретить во многих недорогих кафе и закусочных, их подают на завтрак к кофе или чаю.

По этому рецепту сладкую выпечку легко повторить на домашней кухне.

Только представьте: воздушное тесто, абсолютно невесомая текстура, – все это приготовлено с любовью для домочадцев.

Сладкие дрожжевые булочки

Сладкие дрожжевые булочки — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • дрожжи (быстродействующие для выпечки) – 6 г.,
  • мука пшеничная – 580 г.,
  • масло сливочное в тесто – 10 г. (и для смазывания булочек),
  • молоко – 230 мл.,
  • вода – 65 мл.,
  • сахар – 65 г.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – 5 г.

Сладкие дрожжевые булочки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

сладкие дрожжевые булочки1. В просеянную муку добавляем дрожжи (используем дрожжи для сдобы), хорошую щепотку соли – перемешиваем.

сладкие дрожжевые булочки

2. Венчиком аккуратно перетираем яйцо с сахаром. Когда масса побелеет, вводим прогретое сливочное масло.

сладкие дрожжевые булочки3. Добавляем к яично-сахарной массе теплое молоко (не более 36С), смешанное с водой. Венчиком перемешиваем массу, стараясь не взбивать.
сладкие дрожжевые булочки4. Сначала смешиваем сухие компоненты и жидкую составляющую теста силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, затем – руками на столе, присыпанном мукой. Должно получиться достаточно липким, не тягучим и объемным.
сладкие дрожжевые булочки5.Формируем из теста шар, оставляем на подъем в промасленной посуде под пленкой выстаиваться в теплом месте 1,5-2 часа. Как только тесто увеличится в полтора или два раза, обминаем его повторно руками, слегка смоченными в теплой воде.
сладкие дрожжевые булочки6. Раскатываем тесто прямоугольным пластом толщиной 6 мм. Разрезаем острым ножом на прямоугольники, перекладываем на промасленный противень. Оставляем под пищевой пленкой на расстойку на полчаса.

сладкие дрожжевые булочки7. Выпекаем булочки 15 минут, разогрев до 180С духовку, ставим под противень поднос с горячей водой. Готовую выпечку промасливаем сразу же, как достанем из духовки.

сладкие дрожжевые булочки8. Сняв с противня, несильно охлаждаем выпечку. Наши аппетитнейшие сладкие дрожжевые булочки готовы!

Сладкие дрожжевые булочки — видео- рецепт

Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике  в формате- видео с  музыкальным сопровождением,  меньше, чем за 1,5  минуты.

Такая выпечка идеально подойдет к чаю или кофе, молоку и какао на завтрак. На нее можно намазывать масло, джем, делать бутерброд с сыром.

сладкие дрожжевые булочки

Хранить булочки можно в плотно закрывающимся пакете в холодильнике.

При желании, эту выпечку можно заморозить  и использовать после разморозки. Вкус у этих булочек будет, как у свежих!

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных