Меню

Сырное печенье с маком в духовке — вкусный рецепт с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

Как приготовить сырное печенье в духовке — подробный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями, читайте подробнее в этой статье.

сырное печенье в духовке

Сегодня мы приготовим сырное печенье на скорую руку. Готовится эта несладкая выпечка достаточно быстро.

Но это качество, как и доступность ингредиентов, вовсе не отражаются на замечательном вкусе готового продукта.

Сырное печенье, рецепт с фото которого мы вам предложим чуть ниже, отлично разнообразит дружеское чаепитие, прекрасно подойдёт к первому блюду вместо ломтика хлеба и вполне может быть использовано как самостоятельный продукт для быстрого перекуса.

 В рецептуре использовано удачное сочетание мака и сыра. Но если в вашем распоряжении не окажется маковых зёрен, сырное печенье ничуть не проиграет во вкусе, если вы замените их кунжутом.

сырное печенье в духовке — вкусный рецепт с маком

Ингредиенты
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мак кулинарный – 2 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо – 2 шт. (потребуется одно целое и один желток);
  •  твёрдый сыр – 100 г.

сырное печенье в духовке

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

сырное печенье1) В удобную миску просеем всю порцию муки. Посолим. Туда же закинем порезанное кусочками охлаждённое сливочное масло.

сырное печенье2) Вобьём одно яйцо. Замесим руками эластичное тесто.

сырное печенье3) Натрём на среднее полотно тёрки любимый сорт твёрдого сыра.

сырное печенье4) Засыплем его к тесту. Руками распределим измельченный сыр равномерно по всей массе.

сырное печенье5) Сформируем плотный шар. Пищевой плёнкой обернём его и на 30 минут оставим на полке холодильника.

сырное печенье6) Охлаждённый шар из теста раскатаем скалкой в тонкий пласт (толщина 4- 5 мм). Любой удобной формой (нами было использовано кулинарное кольцо диаметром 7 см) выдавим заготовки печенья.
сырное печенье7) Выложим их все на пищевой пергамент, которым мы застелили противень. Каждое будущее сырное печенье мы наколем вилкой. Оставшееся яйцо разделим на желток и белок. Желток разбавим чайной ложкой воды и полученную яичную смесь взобьём в однородную массу. Кулинарной кистью смажем каждый кружочек будущей выпечки и плотно присыплем маковыми зёрнами.

Наше сырное печенье в духовке (которую мы разогрели заранее до температуры в 200 градусов) должно провести не более 15 минут.

После чего выложим его в подготовленную ёмкость, подождём полного охлаждения и приступим к дегустации.

Сырное печенье

Готовьте это вкусное сырное печенье в духовке  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашних чебуреков с сыром.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных