Меню

Как приготовить бисквитный рулет — простой рецепт для начинаюших

Тортики

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Вы тоже думаете, что бисквитные рулеты готовить сложно и долго? Спешим вас «разочаровать» — этот  простой бисквитный рулет готовится очень просто и быстро.

Получается он даже у тех, кто не дружит c тестом вообще.

Процесс приготовления вызовет удивление у кулинаров, которые привыкли долго взбивать белки на бисквит, так как в этом рецепте ничего такого делать не надо.

Минимум усилий и капелька желания c вашей стороны, а также наличие продуктов и духовки – и «вуаля!», нежный десерт c мандариновым вкусом уже притягивает взгляды тех, кто «случайно» пришел на дразнящий запах выпечки

После «снятия» пробы мандаринового бисквитного рулета у вас появятся новые почитатели вкуснейшего десерта.

Аппетитный и красивый – он украсит любой праздничный стол и поднимет настроение вашим близким

Простой бисквитный рулет с мандаринами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  •  4 мандарина;
  •  2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • 2 кумквата;
  • 1 ст. л. крахмала (по желанию);
  • 200 г сахара.

простой бисквитный рулет

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

простой бисквитный рулетПервым делом надо приготовить мандариновый наполнитель для рулета. Для этого их надо очистить и перемолоть через мясорубку

простой бисквитный рулетВ мандариновую кашицу всыпать половину сахара
простой бисквитный рулетПроварить массу на медленном огне 3 минуты. Для придания жидкости более плотной структуры можно добавить крахмал (предварительно разведенный в ложке холодной воды), и проварить кисель 10-15 секунд
простой бисквитный рулетВ глубокую емкость вбить яйца и всыпать оставшийся сахар. Взбить миксером 2 минуты.

Засыпать муку c разрыхлителем, и 5-6 раз перемешать/взбить венчиком для равномерного смешивания всех составляющих теста для бисквита

Противень выстелить фольгой и смазать постным маслом (от пергамента бисквит хуже отделяется после выпечки), вылить тесто

Выпекать бисквит на среднем уровне духового шкафа 15 минут при 180 C. Оставить остывать 2-3 минуты, не снимая фольгу

Теплый бисквит смазать мандариновым киселем
Начиная c длинного края, аккуратно приподнимая и отделяя выпечку от фольги, свернуть рулет
Чтобы бисквит лучше соединился c мандариновой начинкой, надо завернуть рулет в фольгу (можно использовать оставшуюся от выпечки) в виде конфетки. Поместить «конфету» на 30 минут в холодильник.

простой бисквитный рулет

Освободить мандариновый бисквитный рулет от фольги, присыпать сахарной пудрой и по всей длине выложить кружочки кумквата.

Нарезать порционно и подавать к чаю или кофе, украсив мятой.

простой бисквитный рулет

Приятных чаепитий c мандариновым бисквитным рулетом.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  оригинальный рецепт с маком

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных