Меню

Панкейки с бананом — домашний рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Эти нежные панкейки с бананом полюбятся всей вашей семье за оригинальный аппетитный вид и потрясающий вкус. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее/

У меня большая семья. Каждое утро, просыпаясь, я думаю, что же сегодня приготовить на завтрак.

Этот прием пищи должен быть питательным, сытным и, что не маловажно, понравится всем домочадцам. Согласитесь, непростая задача.

Детям хочется разнообразия, а взрослым нужен заряд бодрости на весь рабочий день. Что только ни готовила на завтрак: и творог с фруктами, и блины с мясом или с тем же творогом, и омлет с сосисками, и овсяную кашу с молоком, и многое другое.

Но, в последнее время, по совету своей подруги (она несколько лет назад эмигрировала в США), я стала готовить панкейки.

Это американские блины (в переводе с английского дословно – пирожные в сковороде).

Подруга рассказала мне секрет удачного приготовления этого десерта – в тесто, жители Америки, обязательно добавляют растопленное сливочное масло, тогда панкейки получаются очень нежными.

И действительно, это так и есть.

Я делаю панкейки, соблюдая все правила, и они выходят такими вкусными, что мои домочадцы съедают всю порцию (а это три «блина») и сразу просят добавки (хорошо, что готовятся быстро).

Нежные, воздушные, ароматные панкейки не могут не понравиться. Следуйте четкой рецептуре, не забывая про маленький секрет, и у Вас получится замечательный американский завтрак.

панкейки с бананом

панкейки с бананом

Ингредиенты
  • 150 миллилитров коровьего молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,25 чайной ложки мелкой соли,
  • 0,5 столовой ложки сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 столовая ложка растопленного маргарина,
  • 1-2 банана.

панкейки с бананом

процесс приготовления:

панкейки с бананомПросейте от возможного мелкого мусора пшеничную муку и всыпьте ее в глубокую миску.
панкейки с бананомВ муку добавьте все остальные сыпучие составляющие: сахар, соль и разрыхлитель.
панкейки с бананомПеремешайте.
панкейки с бананомДалее в отдельном глубоком стакане для взбивания или в глубокой миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Соедините жидкие и сухие компоненты, вымешайте тесто так, чтобы оно достигло однородной консистенции как сметана.
панкейки с бананомОтставьте тесто в сторону, займитесь бананами. Очистите их от кожуры и нарежьте или кружочками, или небольшими ломтиками.
панкейки с бананомРазогрейте хорошо сковороду, вылейте на нее порцию теста, сверху выложите часть бананов.

С этой стороны жарьте около 3 минут, потом переверните и жарьте еще пару минут.

Готовые панкейки выложите стопочкой на плоское блюдо и присыпьте оставшимися кружочками бананов.

панкейки с бананом

Наши панкейки с бананом готовы!

Удачного начала дня и приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкуснейших панкейков на нашем сайте смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных