Меню

Проверенный рецепт очень вкусных блинов на молоке

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 45 мин
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Дорогие читатели, ловите проверенный рецепт блинов на молоке — получаются очень вкусными, тоненькими, идеальными для фарширования.

Рецепт пошагово с фото, смотрите далее..

Не единожды проверенный рецепт, в котором замечательно подобраны продукты и выверено их количество.

Приготовленные по нему блины всегда получаются умеренно сладкими и очень пластичными, что позволяет сворачивать их конвертом, скручивать трубочкой, наполняя начинкой, творогом, либо смазывая вареньем.

Проверенный рецепт блинов на молоке

Ингредиенты
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 2 крупных сырых яйца;
  • 4 столовые ложки (без горки) сахара-песка;
  • 1/2 литра натурального молока;
  • граммов 50 растительного масла для жарки.

Проверенный рецепт блинов на молоке

Последовательность приготовления

Проверенный рецепт блинов на молоке Сыплем муку в большую глубокую емкость. В муку вбиваем яйца. Перетираем продукты столовой ложкой.
Проверенный рецепт блинов на молоке Добавляем сахар-песок и порциями вливаем молоко, которое должно быть теплым для лучшего растворения теста. Сначала размешиваем тесто ложкой.
Проверенный рецепт блинов на молоке Затем берем миксер с плоской насадкой, которая быстро и качественно делает жидкое тесто совершенно однородным. Последним добавляем постное масло (чтобы не слиплось с мукой) в количестве 2-3 столовых ложек. Снова ненадолго включаем миксер, чтобы размешать масло.
Проверенный рецепт блинов на молоке Еще пару столовых ложек масла разогреваем в сковороде. Жидкое тесто для блинов набираем половником. Один половник теста равен одному блинчику. Левой рукой держим нагретую сковородку, которую наклоняем по мере разливания теста. Правой рукой выливаем из половника тесто по дуге, придерживаясь края сковороды.

Каждый блинчик обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Масло в сковороду больше не доливаем, оно присутствует в тесте, поэтому блины не подгорают и не прилипают.

Проверенный рецепт блинов на молоке

Из данной нормы продуктов получается 8-9 штук.

Подаем сладкие блинчики со сметаной, медом.

Надеемся, наш проверенный рецепт блинов на молоке вам понравится и вы возьмете его себе на заметку!

Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных